鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節開幕

2015-12-25 11:07:56
華夏經緯網

吳野松書記開幕式致辭

孫軼市長主持開幕式

黃月玲團長開幕式致辭

台中室內圓滿樂團第一場演出

    8月21日,兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節開幕式在凡河新區舉行。省政協副主席高鵬出席開幕式,市委書記吳野松、台中圓滿室內樂團團長黃月玲在開幕式上致辭,市長孫軼主持開幕式,市人大常委會主任胡俊波、市政協主席張克江、捷安特中國地區總裁劉涌昌、省政協常委李小青、台灣省商業會副理事長葉宗義、全國臺企聯常務副會長王姿涵出席開幕式。

    本次音樂節以“暢敘友誼、促進融合、助推發展”為主題,旨在推進兩岸文化交流和鐵臺經貿合作,進一步加深兩岸人民血濃于水的深厚情誼。

    吳野松代表市委、市人大、市政府、市政協及全市305萬人民對各位領導和嘉賓的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他在致辭中說,本次兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節,是繼2013年首屆兩岸和諧家庭合唱節、2014年兩岸少兒文化展演節之後,在鐵嶺舉辦的又一次兩岸文化交流盛會。音樂節使我市愛好音樂的朋友們歡欣鼓舞,也使廣大鐵嶺市民激動萬分,特別是鐵嶺民族樂團,80多名團員熱情高漲,精心選擇曲目,日夜加緊排練,不想錯過難得的交流機會。台中圓滿室內樂團是一個具有很高專業水準的民間樂團,除了突出爵士與流行音樂跨界演出的風格外,還致力於推廣台灣音樂之美,曾多次代表台中市到大陸、香港、澳門和美國、拉丁美洲等地進行交流演出。“經貿合作手牽手,文化交流心連心”,希望本次音樂會純美的音樂、動人的琴音打動每個人都的心,讓鐵臺友誼更長久,讓鐵嶺合作更緊密。

    黃月玲在致辭中說,感謝鐵嶺市委市政府對此次兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節的支援與配合。鐵嶺是一座美麗的城市,鐵嶺人民誠懇、友善、熱情,希望通過本次音樂節,台中市與鐵嶺市的友誼更加深厚,更希望音樂會能為鐵嶺市民帶來更多的驚喜和歡樂。

    開幕式後,與會領導及嘉賓共同欣賞了兩岸“友誼之聲”音樂會,音樂會上演奏的《國王與我組曲》、《在馬賽的一天》、《貝多芬的秘密》等經典曲目將現場氣氛推向了高潮。

市領導田東泉、韓有波、王志勇、劉雁、李軍、南毅、尹正偉、岳澤慧、葉德松出席開幕式並觀看演出。(張伯堯鐵嶺電視臺)

 

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作