鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

兩岸樂團攜手為市民帶來視覺聽覺雙享受

2015-12-25 11:12:49
華夏經緯網

 

    昨晚,兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節第三場演出在如意湖鑽石廣場舉行,台中圓滿室內樂團攜手鐵嶺民族樂團為現場觀眾奉上了一場精彩的音樂盛宴。

    晚上7點,演出正式開始,圓滿室內樂團以一首《阿里山之歌》拉開了本場演出的序幕,之後《鬼湖戀》等曲目也讓現場觀眾聽的如癡如醉。一曲《外婆的澎湖灣》演奏完畢,音樂節上半場演出結束。

    下半場鐵嶺民族樂團登場,他們一曲器樂合奏《遼河歡歌》讓觀眾們感受到了與西洋音樂不同風格的演奏,之後的笛子獨奏、男生獨唱等節目也是個個精彩,現場掌聲不斷。

    鐵嶺民族樂團一曲《大西廂》演奏完畢,圓滿室內樂團再次登場,並攜手鐵嶺民族樂團共同演繹了一曲《無樂不作》,這是一次民族與西洋的碰撞,古典與現代的對話,將本場演出推向了最高潮。

    伴隨著一曲《拉德斯基進行曲》,本場演出結束,兩岸“友誼之聲”(鐵嶺)音樂節也完美落下帷幕。(鐵嶺市臺辦  鐵嶺日報記者劉志遠)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作