鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

“鐵嶺是個墨香宜居的好地方” ——訪正葳精密工業股份有限公司董事長郭臺強

2016-08-08 13:41:39
華夏經緯網

  “雖然到這裡剛剛3個多小時的時間,但一路上我看到了鐵嶺的城市規劃系統考究,有如畫的風景,有清新的空氣。這裡的文化氛圍很濃厚,一路上看到了很多傳統文化宣傳版,我喜歡這裡,希望能與這座城市結下不解之緣。”7月22日晚上,來我市參加“荷韻墨香”兩岸書畫節的台灣客商、正葳精密工業股份有限公司董事長郭臺強在接受本報記者專訪時,開門見山地吐露了他對鐵嶺的美好印象。

  說到對鐵嶺的感受,郭臺強表示,鐵嶺市重視中華傳統文化,大力實施文化強市戰略,堅定不移地發展書畫產業,提出了打造“東北書畫第一市”的戰略目標,在延續及發揚中華文化上是非常值得讚揚的,也是非常令他欽佩。“這次來參加兩岸書畫節活動,主要是為了來探討研究與鐵嶺在‘e筆書法’應用方面的合作,使更多的學生在學習傳統文化方面更方便、更豐富,我是非常願意參與到中華傳統文化的傳承與發展中的。”郭臺強說,鐵嶺有著文化發展大格局,將書法、繪畫等傳統文化發揚到整個東北、全中國乃至全世界,這是一個很好的起點。

  談及鐵嶺在招商引資方面優厚的政策以及對臺商的高度重視,郭臺強給出了高度評價:“來到鐵嶺之後,就被鐵嶺市委市政府的真誠與熱情所包圍,下午我們去看了3家企業,所見所聞都讓我感受到了企業來這裡發展一定是非常順暢、無後顧之憂的。”郭臺強說,鐵嶺對招商引資企業的高度重視充分體現了市委市政府的高水準、大格局的頂層設計。郭臺強認為,鐵嶺處於瀋陽與長春工業走廊中間,在電動車、汽車生產配套用件方面有得天獨厚的優勢。“我們在電源管理及能源模組方面比較成熟,將來在電動車分散能源蓄電能方面會有很大市場,我們和鐵嶺也將會有很大的合作空間。”(鐵嶺日報王賽)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作