鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

代代傳承打造東北文化名城——訪省文聯副主席、省書協主席胡崇煒

2016-08-08 13:46:23
華夏經緯網

  7月23日,省文聯副主席、省書法家協會主席胡崇煒受邀參加2016年“荷韻墨香”兩岸(鐵嶺·金門)書畫節,在接受採訪時對記者說:“鐵嶺在文化上傾注了大量的心血和努力是讓人欽佩的。”

  胡崇煒說,鐵嶺書法這些年發展非常快,鐵嶺的書法基礎也非常好,是遼寧的書法重鎮。楊一墨、王薦等領軍人物在全國很有影響力,劉長龍、辛宏等新生代書法家發展很快。一個地域的書法發展不僅要看取得的成績,也要看領軍人物。領軍人物能代表鐵嶺書法的整體實力,也預示著未來發展的方向。鐵嶺書法能取得今天的成績,引路人很關鍵。這些人路子正,教的學生路子也正,這樣代代相傳才形成這樣的良好局面,在全省的大格局下也是“領風氣之先。”對於此次兩岸文化交流活動胡崇煒表示讚許,鐵嶺站在文化的高度走在全國的前列。鐵嶺這幾年書法進步迅速得益於交流,除了需要作者的勤奮,也要敞開胸懷,交流時需要人心靈的溝通的。兩岸都是炎黃子孫,根連在一起,脈連在一起。通過不斷交流進行文化溝通,促進兩岸書畫發展不斷推進。

  “鐵嶺打造東北書畫名城,有著一定的思想基礎和人文基礎。鐵嶺有很多書法名家,有名家做支撐,愛好者做基礎,鐵嶺成為東北書畫名城指日可待。”胡崇煒說。鐵嶺書法有了一定的高度,但是想繼續提高,在遼寧站到排頭,在全國站到前列,這就需要新人們的推動。 書法也是個長江後浪推前浪的過程,這才會有好的發展趨勢。同時青年一代想要成績顯著,也需要來一杯書法家鞏固基礎。書畫事業是一個代代發展的煒大事業,一代代傳承,一代代培養。“鐵嶺現在的趨勢是好的,基礎是好的,相信以後會涌現新人,不斷產生好的精品力作,成為名副其實的文化名城。”(鐵嶺日報  果實)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作