鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

我市舉行“荷韻墨香”兩岸書畫節歡迎儀式

2016-08-08 13:53:11
華夏經緯網

吳野松致辭 姜周主持

     7月22日,我市舉行“荷韻墨香”兩岸書畫節歡迎儀式,市委書記吳野松致辭,市委副書記、代市長姜周主持。

吳野松代表市委市政府對各位嘉賓的到來表示熱烈的歡迎。他說,文化是一個民族的血脈,也是這次“荷韻墨香”兩岸書畫節的橋梁與紐帶。這次與金門縣共同舉辦的兩岸書畫節,是繼2014年10月在台灣國父紀念館舉辦的“風采遼北——鐵嶺書畫台北展”之後,又一次鐵臺兩地大型書畫交流活動,同時也是海峽兩岸文化交流重點項目。

      吳野松說,鐵嶺是一座知名度很高的城市,提起鐵嶺這座城市,幾乎沒有不知道的,“較大城市”是全國人民對鐵嶺的代名詞。鐵嶺歷史悠久、文化底蘊深厚,名人輩出、人文薈萃。這裡不僅有被譽為“宋朝之後第一詞人”的納蘭性德,還有被稱做“清代杜甫”“字震九州”的魏燮均;不僅有指畫鼻祖高其佩,還有頤和園美術設計者、宮廷畫家慶寬;不僅是曹雪芹的關外祖籍故里,還是《紅樓夢》後四十回作者高鶚和現代著名紅學家端木蕻良的故鄉。特別是鐵嶺的當代書畫藝術蓬勃發展。目前,鐵嶺有中國書協、中國美協會員60余人,建有各級、各類書畫院23個,昌圖縣被授予“中國書法之鄉”稱號,鐵嶺工筆畫在國家級美術大展上獲獎數量高居各地級市榜首,在美術界形成了“鐵嶺現象”。鐵嶺和台灣淵源很深,近幾年鐵臺兩地頻繁開展的文化經貿交流活動,使我們的淵源更深厚、感情更真摯、友誼更長久。

      吳野松說,經貿合作手牽手,文化交流心連心。我們深知,大家是帶著台灣同胞的友誼來的,是帶著真誠合作的期待來的。我們把鐵嶺打扮一新,努力讓大家感受到熱情的接待,呼吸到清新的空氣,更能體會到“家”的感覺。希望各位嘉賓把對鐵嶺的美好希望留下,把快樂帶走;把對鐵嶺的深情厚誼留下,把健康帶走;把你們與鐵嶺合作的美好意向留下,把夢想帶走。

      市領導李軍、白英、岳澤慧、孫耀民,台灣中華書學會會長張炳煌,金門縣政府秘書長林德恭,台灣商業會理事長張榮味,台灣電電公會理事長、正崴集團董事長郭臺強等與會嘉賓參加晚宴。(鐵嶺日報  張政)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作