鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

“荷韻墨香”兩岸書畫節e筆書法比賽頒獎儀式舉行

2016-08-08 13:53:28
華夏經緯網

吳野松出席 蘇士澍張炳煌致辭

     7月23日,“荷韻墨香”兩岸書畫節e筆書法比賽頒獎儀式在中國書法博物館舉行,市委書記吳野松出席頒獎儀式,中國書協主席蘇士澍、台灣中華書學會會長張炳煌在頒獎儀式上致辭。

頒獎儀式上,吳野松、蘇士澍、張炳煌等領導及嘉賓為獲獎選手代表頒獎。

     蘇士澍在致辭中說,中國傳統文化的核心是漢字,漢字的藝術表現形式就是書法。在科技飛速發展的今天,互聯網與傳統文化有機的結合,造就了e筆書法。e筆書法是筆尖上的革命,它把楷書、行書等各類字體用e筆形式錶現出來,為中國書法作出了積極的貢獻。目前,e筆書法已經在鐵嶺得到了廣泛的推廣和應用,為兩岸文化交流、為廣大青少年書寫漢字掀開了嶄新的一頁。希望各位書法愛好者和廣大青少年緊握漢字書寫之筆,繼承好中國書法文化,使漢字、書法和漢語文化不斷發揚光大。

     張炳煌在頒獎儀式上致辭。他說,感謝鐵嶺市為推動e筆書法作出的貢獻,使鐵嶺成為e筆書法在大陸的一個重要發展基地。e筆書法將現代化科學技術與傳統書法相結合,通過電腦等互聯網工具讓中國書法文化得到弘揚,擴大影響力。希望各位書法愛好者在快樂中享受書法的樂趣,進一步推動e筆書法的普及和應用。

頒獎儀式後,與會領導及嘉賓參觀了獲獎師生的e筆書法作品。

     隨後,在吳野松等領導的陪同下,各位來賓參觀了蓮花濕地旅遊景區。

     市領導王志勇、李軍、白英、岳澤慧,台灣電電公會理事長、正崴集團董事長郭臺強參加相關活動。(鐵嶺日報   張春喜)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作