鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

“荷韻墨香”兩岸書畫節 書畫家座談會舉行

2016-08-08 13:54:50
華夏經緯網

  7月23日,“荷韻墨香”兩岸書畫節書畫家座談會舉行,全國政協常委、中國書協主席蘇士澍,台灣中華書學會會長張炳煌出席座談會並講話。

  座談會上,書畫家們圍繞書法創作、評選和書法教育教學、書法普及與提高等內容進行座談。蘇士澍說:“荷韻墨香”兩岸書畫節以書畫為媒介,促進了兩岸書畫藝術交流,推動了兩岸書畫藝術的傳承與發展。中國文字和書法體現了中國文化的底蘊和風格,代表了民族的精神和文化的根。通過參觀我們看到鐵嶺市委市政府高度重視書法藝術在中小學的推廣,並取得了可喜的成績。希望兩岸都能在中小學教育中重視書法教育,加強書法教師隊伍的培養,豐富書法教育課的文化內涵,讓書法藝術在青少年中傳承發揚下去。張炳煌說,此次書畫交流活動推進了兩地的交流與合作,傳承弘揚了中華書畫藝術,促進兩岸民眾的情感融合和文化認同,希望今後能夠在兩岸學生間開展書法主題互動活動,也將讓兩岸漢字節更接地氣,讓書法藝術得到不斷的傳承與發展。

  蘇士澍分別向台灣金門縣和我市書畫家贈送了禮物。

  市委常委、宣傳部部長王志勇,中國書協副主席王丹,省文聯副主席、省書協主席胡崇煒,台灣金門縣及我市書畫家代表參加座談會。(鐵嶺日報  張春喜)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作