鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

以水為韻 以墨結緣 鐵嶺烏海書法聯展隆重開幕

2016-08-08 13:55:24
華夏經緯網

     7月1日,市委宣傳部、烏海市委宣傳部、市文聯、烏海市文聯聯合主辦的鐵嶺烏海書法聯展隆重開幕。鐵嶺與烏海的藝術家精心創作的百餘幅書法作品在鐵嶺民俗文化藝術館內展出,讓觀者享受了一場無與倫比的精神盛宴。

     烏海市素有黃河明珠、書法之城、沙漠綠洲之稱,鐵嶺被譽為北方水城、小品之鄉、孝道之城。書法藝術將這兩座相隔千里的城市聯結在一起。本次鐵嶺烏海書法聯展是一個高水準、高層次的展覽。觀展中記者發現,展出的100余幅作品,或遒勁灑脫,或清秀妙麗,或渾厚蒼莽,眾體兼備,盡顯了兩市書法家深厚的書法功力,更體現了他們開放、交流、互融、進取的心態,是一次鐵嶺文化與烏海文化的互補與交融。

      “鐵嶺與烏海兩座城市,都是煤炭資源豐富城市,都是著名的北方水城,也都是高度重視書法事業而且取得了很好的成績。兩座城市結緣是借助去年中央數字電視書畫頻道這個媒介,以書會友,結成了友誼的對子,才有了今天的書法聯展。本次聯展不僅為我們鐵嶺書法藝術增添了新的亮點和內涵,也將為兩市之間更多領域的合作打下堅實基礎。”市文化促進會副秘書長范君這樣介紹。

     開幕儀式上,烏海市委宣傳部副部長、市文聯主席郭振蓮代表烏海市委、市文聯向鐵嶺市贈送了“水韻墨緣”書法作品,談及對鐵嶺的印象和來到鐵嶺的感受,                    

     郭振蓮讚不絕口。“歷史悠久、名人輩出、盛產幽默、孝親明理,是我對鐵嶺最初的印象。這幾天來到鐵嶺之後,優美的環境、深厚的文化底蘊更是非常吸引我,鐵嶺市委、市政府對傳統文化、對書法藝術的重視讓我們欽佩,值得我們學習。”    郭振蓮說,烏海市能與鐵嶺市因書法結緣,倍感榮幸,烏海市作為一座新興的煤炭工業城市,因煤而興,與墨結緣,是中國書法家協會命名的第一個“中國書法名城”,經過半個多世紀的發展,烏海市逐步實現由“烏”到“墨”的歷史性嬗變,50萬人口的城市活躍著一大批書法名家。

    “我是在我們書法班的微信群得知今天這個書法展的,就從調兵山趕來看一看,兩市的書法名人的作品讓我很開眼界,無論從章法、筆法方面,我都從中吸取了很多養分,這對我今後的書寫起到了學習借鑒作用。”作為一名書法愛好者,調兵山市市民王喜山表示觀展後收穫頗豐。(鐵嶺日報 王賽)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作