鐵嶺市係遼寧省14個省轄市之一,位於遼寧省北部,松遼平原中段。地處東經123°27’ ? 125°06’,北緯41°59’ ? 43°29’ 之間。南與瀋陽市、撫順市毗鄰,北與吉林省四平市相連,東與撫順市清原滿族自治縣、吉林省遼源市接壤,西與瀋陽市法庫縣、康平縣及內蒙古自治區科爾沁左翼後旗和通遼市為鄰。全市東西最長134公里、南北端寬162公里,總面積1.3萬平方公里。其中,市區面積63...
·地理位置
·行政區劃
·人口和民族
·歷史沿革
·資源概況
·經濟概況
·遼寧環保產業招商
·高新區先進裝備製造產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊二
·日產4000噸熟料新型幹法水泥生產線建設項目
·橡塑產業招商
·固體廢棄物處理設備製造項目
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊三
·宏福”綠色農產品深加工產業招商
·鐵嶺新城天水河商務軸線地塊四
·利用硅灰石生產硅纖板項目
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·廈門-金門-台灣環島十日遊
·台灣環島+墾丁8日精華遊
·台灣金門夕陽紅海陸空11日遊

鐵嶺是傳統與現代結合的“橋頭堡”——訪台灣中華書學會理事長張炳煌

2016-08-08 13:57:44
華夏經緯網
    “我曾經幾次來到鐵嶺,每一次的到來都讓我對鐵嶺有了更深層次的了解。”7月23日,台灣中華書學會理事長張炳煌受邀參加2016年“荷韻墨香”兩岸(鐵嶺·金門)書畫節,在接受採訪時張炳煌這樣對記者說到。

    張炳煌說,來到鐵嶺的第一印象就是空氣清新,接觸的人都非常親切。鐵嶺在文化建設方面付出的努力讓人欽佩。無論是推動書法發展,還是孝道文化建設,都是了不起的事情。一個城市無論是工業發展還是商業發展,讓文化底蘊深植下來是非常重要的。“我看到的鐵嶺是文化底蘊很深的地方,這裡很清新,不喧囂,不複雜,這是與很多城市不同的地方。”張炳煌認為,鐵嶺的書法以及書法家在全國有著一定的地位,每一位書法家都有著自己的風格,這一點他表示很欣賞。“當書法成為一張藝術的時候,就必須講求自己的風格和表現,表現作品的藝術內涵。”張炳煌說,“兩年前,鐵嶺的書法家作品在台灣國父紀念館展出,這是很不容易的。開幕式的時候就吸引了很多人,通過作品,更多人看到了鐵嶺在將傳統與創新結合的完整性與表現力方面都處理的很好,對鐵嶺如此深厚的文化內涵有了深刻的了解。感受到鐵嶺在文化的很多領域都是令人欽佩的。”

    “兩岸在中華文化上一脈相通,但各自對書法的感受不同,所以表現形式各有特色。此次書畫交流活動,推進了兩地的交流與合作,傳承弘揚了中華書畫藝術國粹,促進兩岸民眾的情感融合和文化認同。”張炳煌說,這不僅是一次展覽,通過展覽會將更多的資訊帶回台灣,為以後的交流提供方便。這次活動,鐵嶺成為“中國e筆書法城”,張炳煌表示,相信e筆書法將會有更好的發展,鐵嶺是e筆書法發展的“橋頭堡”,在未來的發展中,鐵嶺不僅傳統書法令人刮目相看,在傳統跟現代數字化結合的領域也將奠定更高的地位。(鐵嶺日報  果實)

發表感言 關閉窗口
遼寧省鐵嶺台灣事務辦公室
華夏經緯網製作