邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>風景名勝
蔡鍔故居
2014-10-09 15:29:24    華夏經緯網

  蔡鍔故居,位於湖南省邵陽市大祥區蔡鍔鄉(原名蔣河橋鄉)蔡鍔村,蔡鍔故居可以分成兩部分,一是停車場,大概長寬各20米,還是黃泥草坪地面,有些地方有積水,還可以看到明顯的車轍。一部分是故居和陳列館,佔地面積約4畝,其中建築面積約300平方米。故居坐南朝北,東側坐東朝西建有兩層樓的陳列館,故居和陳列館後面有片茂密的小樹林。故居前面正對著有一條米把寬的砂石路,其餘空地有稀疏的柑橘樹。

    故居係土磚平房,正面3開間,東面一偏房為廚房。原房于1950年倒塌,後辟為橘園。1991年當地按原貌進行了修復,並將東邊的民居改造成蔡鍔生平事跡陳列館。

  相關文章