邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>風景名勝
雙清雙龍紫薇園
2014-10-09 15:31:49    華夏經緯網

  紫薇(又名滿堂紅)樹形獨特,花色艷麗,花期長久,是城市綠化、觀賞和發展苗木花卉產業的理想樹種。湖南邵陽將紫薇花作為市花來培育,于2004年9月動工建設雙龍紫薇園。該園規劃佔地3471畝,以城市規劃區內的大坡嶺、龍口嶺兩座荒山為中心區域,以植樹種花為主要項目,並以紫薇為主體樹種,力爭將其建成“中國紫薇第一園”,打造獨具特色的山水園林城市景觀,達到綠化荒山、美化城市、發展旅遊、搞活產業的目的。

  雙龍紫薇園按照“以花造景,以景引人,以人興商,以商建園,以園築城”的思路,依山就勢科學佈局,精心構築“雙龍搶寶”紫薇扎景文化長廊、紫薇公園、紫薇廣場、紫薇遊樂園等,並在周圍建設松園、梅園、竹園、桂園等10大植物園。其中,紫薇扎景文化長廊以兩嶺豁口為界,東、西兩段各扎一條高3米、寬4米、總長2200米的活體紫薇扎景長龍,中間扎活體“龍珠”,形成“雙龍搶寶”神奇景觀。

  目前,雙龍紫薇園已完成投資2億多元,已栽種紫薇、羅漢松、銀杏、榆樹、紅豆杉等名貴樹木20多萬株。其核心景觀“雙龍搶寶”已初步完成大坡嶺活體紫薇扎景長龍和活體紫薇“龍珠”建設。奇花異樹扮靚昔日的荒山野地,為古城邵陽增添一道美麗景觀。[

  相關文章