邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>風景名勝
綏寧:絕美蓑衣塘
2015-03-30 09:17:08    華夏經緯網

    3月23日,陰有小雨。一行人,租車,從綏寧縣城出發,過穿石,經陽武店,上堡子嶺,過三角塘路口,下到堡子嶺林場後,在三叉路口處稍停,繼續沿山溪邊土路右行,約五百米後下車,過籬笆,再行五百米,就到了蓑衣塘。

  蓑衣塘,真的有口塘。塘不大,也就三四分地寬的樣子。雖然到了雨季,但塘婸W水不多。幾十棵櫻桃,也算成林了,環繞這口小塘。

  林下,塘邊,甚至塘堙A草無聲地綠。那綠,是青春少女般的綠,清新,活潑,明眸善睞,有點點的澀。

  花開得茂盛,白的素雅,粉的俏麗。也開得幽靜,一種不事張揚的開,一種嫻靜的開,一種幽然的開,一種中國古意境的開。

  也是有風過來的。風很小很弱,花瓣卻飄落,紛紛然,也是一場雨。細細的,小小的雨。

  也是有鳥鳴滑過來的。有的從塘那邊,有的從溪那邊,有的從高處的密林堙A滑過來,滑過來,滴滴溜溜,婉轉透明。手是捧不住的,一顆安靜的心,也許能留住幾珠。

  除了我們幾個,再無他人。滿林的花在開,滿目的綠在長,卻感覺,山真的很空。

  塘邊,一座舊磚房,已經無人住了。就想,那曾經的主人,到哪去了呢?舍得留下這口塘?舍得留下這片花?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  相關文章