邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>民俗美食
逗春牛
2014-10-08 12:15:33    華夏經緯網

  每年正月,苗鄉有逗春牛風俗。逗春牛由各種人物來逗。由兩個人拱載著牛頭牛尾的道具有前面開路,後面跟著頂牛鞭的牧童、要飯的乞丐小丑、肩犁扛鋤的農民、擔糞桶的農婦、提籃採桑的村姑、手拿算盤的商人、拄柺棍的闊老。逗牛隊每到一處,盡情舞蹈,互相插科打諢。特別是其中的乞丐小丑滿臉墨黑,滑稽非常,專找姑娘嫂子開玩笑,往她們臉上抹黑,弄得她們非常難堪。姑娘嫂子是不能發脾氣的,只能避而遠之,防止被逗。

  相關文章