邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
邵陽茶企在第三屆“瀟湘杯”湖南名優茶評比中獲殊榮
2018-07-30 12:21:22    華夏經緯網

    邵陽新聞網7月26日訊(記者 吳珺 通訊員 唐翰)今天下午,湖南省茶葉學會公佈第三屆“瀟湘杯”湖南名優茶評比結果,邵陽市茶企在此次評比中榮獲金獎5個,一等獎一個。

    該活動是由湖南省茶葉學會、湖南省茶業協會、湖南省大湘西茶產業發展促進會聯合舉辦的大型名優茶評比活動,旨在全力推進湖南省茶產業的提質增效與發展壯大,提高湘茶品牌的影響力與市場滲透力,促進大湘西地區茶葉加工技術水準的提高和“瀟湘”品牌茶的市場知名度。全省自2016年起開展首屆湖南省“瀟湘杯”名優茶評比活動,目前,此項評比活動已連續舉辦3年。第三屆“瀟湘杯”湖南名優茶評比活動從今年的4月份開始,各茶企選送的茶樣經歷感官審評、農殘檢測等環節,共評選出金獎68個,一等獎34個。

    此次,邵陽市的湖南古樓雪峰雲霧茶有限公司選送的“珍品毛尖王”、“將軍紅”;湖南興盛茶業科技有限公司選送的“桂丁紅茶”;洞口縣古樓奇山茶葉有限公司選送的“奇山紅茶-九天”;新寧縣舜帝茶葉有限公司選送的“帝子靈芽特級工夫紅茶”榮獲金獎。湖南省新寧縣石河野生茶葉發展有限公司選送的“吉星嶺雲霧紅茶”榮獲一等獎。

來源:邵陽新聞網

  相關文章