邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
兩岸一家親 卲籍陸配娘家行
2018-08-14 08:52:50    華夏經緯網

    8月6日至10日,“兩岸一家親•卲籍陸配娘家行”交流活動在邵陽舉行,30余位邵陽籍臺胞帶著家人和孩子回到邵陽,親身感受家鄉變化。

  7日,應海峽兩岸振興文教交流協會之請,“卲籍臺胞助力貧困學生”活動在新寧舉行,活動中貧困學生代表講述了自己的成長和學習經歷,該會理事長付小琴女士認真傾聽了孩子們的發言,深情的囑咐他們要堅定信心,努力學習本領,為中國的富強貢獻力量。

  9日,交流團一行來到城步南山老山界愛國主義教育基地參觀。大家對紅軍克服了重重困難,突破“天梯”的英勇事跡感受深刻,認識到在中國共產黨的領導下,中國人民能夠戰勝任何困難和險阻完成中華民族的偉大復興,也更加堅定了他們做好兩岸和平統一工作的信心。

  此次活動大家先後來到新寧崀山、城步南山、綏寧黃桑等地,對家鄉的秀美山水讚嘆不已,紛紛為家鄉的建設和發展變化點讚。在活動結束之際,大家唱起了“我們都是一家人”、“常回家看看”等歌曲,表達自己對家鄉的依戀。

  

 (邵陽市臺辦  張臏)

  相關文章