邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
邵陽龍舟健兒強化訓練備戰省運會
2018-08-20 09:06:14    華夏經緯網

  邵陽新聞網8月19日訊(通訊員 李忠華)8月18日,在邵陽市區西湖橋至小河口的資江水面上,一艘龍舟乘風破浪,在江面上劃出一道道波紋。原來是邵陽龍舟隊的健兒們正在緊張排練,為備戰省運會奮力拼搏。

  據了解,此次代表邵陽參加省運會的龍舟隊共14名成員,包括10名隊員,1名鼓手,1名舵手和2名替補隊員,前身是邵陽北塔區九江龍舟隊。隊員們都是水上運動愛好者,平均年齡30歲。

  36歲的梁璐是邵陽龍舟隊的一名劃手。他說,雖然天氣十分炎熱,皮膚被曬得黝黑,但大家還是克服了訓練的艱辛,奮力揮槳苦練技能、體能,不斷提高實戰水準,決心在比賽中展現高昂的熱情、過硬的技能,希望在此次省運會獲得好成績,為邵陽的龍舟運動爭光。

  隊長劉文濤介紹,為了在省運會上奪得好成績,他們從7月3日開始訓練,每天訓練4個小時,上午練體能、下午進行水上訓練。早在今年4月份,龍舟隊已經開始為省運會做準備,整個隊伍赴廣東請國家隊教練對劃龍舟的姿勢等進行了全方面的技術指導,集訓了半個月。

  湯凱亮是邵陽龍舟隊中年齡最大的漿手,同時也是全體漿手的健身教練。對在主場作戰的省運會龍舟比賽,湯凱亮信心十足,他說:“我們10個漿手和兩名替補隊員,個個都抓緊時間進行各項訓練,完全有希望實現‘總分前三,單項一金一銀一銅’的目標,為邵陽增光添彩。”

  根據省運會賽程安排,成年組龍舟比賽項目將於9月9日—10日在邵陽資江西湖橋至小河口段舉行,比賽主席臺設在望江樓。全省共有男女12支代表隊參賽,競賽項目包括男子、女子組龍舟100米、200米、500米直道賽。

  相關文章