邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
洞口縣臺聯學習《港澳臺居民居住證申領發放辦法》
2018-09-03 09:02:42    華夏經緯網

  8月31日上午,洞口縣臺胞臺屬聯誼會召開全體理事會議,專題學習《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,縣臺聯會長張光境主持,縣臺辦主任張壽生、縣委統戰部副部長劉唐軍應邀參加會議。會上,縣臺聯秘書長楊姝領讀了國務院辦公廳印發的《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,會長張光境對居住證申領發放流程進行了詳細解讀。與會理事進行了熱烈討論,一致認為,這項政策是大陸便利台灣居民在大陸創業、就業、學習、生活的重要措施,展現了大陸為落實台灣同胞與大陸同胞同等待遇、解決實際問題的誠意與善意。臺聯常務理事、臺胞張香桂女士表示:“這是我們期盼多年的好政策,給我們生活、工作、出行帶來了極大便利,我要馬上到公安部門去申領,並要把這個好政策、好消息、好舉措告訴我在台灣的親人和朋友!”縣委統戰部副部長劉唐軍最後強調:廣大理事一定要把好政策學好,把好政策講好,把好政策用好,進一步增進台灣同胞福祉,促進心靈契合。


  通訊員 洞口縣臺辦 楊傑 楊姝

 

 

 

  相關文章