邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
省運會成年組龍舟賽500米直道賽落幕 邵陽男隊獲銀牌
2018-09-10 09:11:36    華夏經緯網

  比賽現場

  邵陽新聞網9月9日訊(記者 胡哲)9月9日上午,湖南省第十三屆運動會(成年組)龍舟賽正式開賽。當天上午,龍舟賽決出了500米直道賽的冠亞季軍。男子組方面,懷化市代表隊奪冠,邵陽、長沙分獲二三名;女子組方面,懷化、湘潭分獲金銀牌。

  當天一大早,就有不少市民趕到資江兩岸,等待觀看省運會成年組龍舟比賽的精彩角逐。8時30分,成年女子組輪次賽第一輪比賽的開賽,正式拉開了龍舟比賽500米直道賽的序幕。懷化、湘潭、長沙三支女子龍舟隊在資江賽道上展開了激烈的爭奪。經過三輪的比拼,懷化市代表隊以27分的總成績榮獲第一名,湘潭市代表隊以21分的總成績榮獲第二名。

  在女子組進行輪次賽的間隙,男子組的比賽也擂響戰鼓。在預賽第一組的比賽中,株洲市代表隊以0.01秒的優勢力壓長沙市代表隊,率先拿到決賽的入場券;第二組比賽,邵陽隊則以領先第二名1秒有餘的優勢鎖定一個決賽名額。在之後進行的半決賽中,懷化、長沙兩支代表隊戰勝對手,晉級決賽。

  在女子組比賽決出名次後,懷化、邵陽、株洲、長沙四支男子龍舟隊展開了最後的比拼。隨著一聲槍響,四支隊伍一起奮力向前劃行。邵陽市代表隊一馬當先,取得比賽前半段的領先優勢,但進入比賽後半段,隨著體力的下降,邵陽市代表隊的領先優勢逐漸被懷化市代表隊打破,最終,懷化市代表隊以2分14秒24的成績奪冠,邵陽市代表隊則以2分15秒20的成績摘得亞軍,季軍則由長沙市代表隊摘得。

  當天下午和10日上午,省運會成年組龍舟比賽還將展開200米直道賽(成年男子組、成年女子組)、100米直道賽(成年男子組、成年女子組)的角逐。

  相關文章