邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
邵陽市成立企業科協聯合會 助推全市產業發展
2019-12-11 10:21:31    華夏經緯網

  邵陽新聞網12月10日訊(記者 吳珺 通訊員 王翔)12月10日下午,邵陽市企業科協聯合會召開第一次會員代表大會。市科協主要負責人、市民政局相關負責人、會員單位代表、科技工作者近60人參加會議。

  會議表決通過了《邵陽市企業科協技術協會聯合會章程》,選舉出邵陽市企業科協聯合會第一屆理事會理事、理事長、副理事長、秘書長、副秘書長等。其中,選舉湖南湘窖酒業有限公司、邵陽市訊源電子科技有限公司、彩虹集團(邵陽)特種玻璃有限公司、邵陽紡織機械有限公司、三一專用汽車有限責任公司、湖南寶東農牧科技股份有限公司、湖南省天香生物科技有限責任公司、亞洲富士電梯股份有限公司等16個企業的主要負責人為聯合會理事,3名科技工作者為獨立理事,選舉湘窖酒業有限公司總經理汪小魚為第一屆理事長。

  會議指出,企業科協聯合會要充分發揮緊密聯繫廣大企業科技工作者、直接服務產業發展的優勢,認真研究並將中央和省堛漪F策資源、科技資源、人才資源與企業一線的產業需求進行有效匹配,促使一批重要科技成果能夠在邵陽企業實現產業轉化,幫助一批邵陽企業能夠成為省堿あ黹禤a的產業發展重點扶持對象或獲得重要科研項目支援。要借助市科協聯繫大量邵陽籍外地專家學者的資源優勢,以市外專家建站、市內科技工作者建家的方式,打通外地高端專家學者與本地科技工作者的溝通渠道,建立跨區域跨領域的專家庫,真正把科技工作者凝聚起來,引領其為邵陽產業發展服務。

  來源:邵陽新聞網 作者:吳珺 王翔

  相關文章