邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵台資訊
洞口縣召開臺聯迎春座談會
2020-01-06 09:20:43    華夏經緯網

  日前,洞口縣臺聯會召開2020年迎春座談會。縣委常委、縣委辦主任吳方定、縣委辦副主任陳哲平、張壽生,縣臺聯會會長張光境出席會議。

  會上,張光境彙報了2019年縣臺聯的主要工作及2020年工作打算。陳哲平傳達學習了國臺辦主任劉結一在《人民日報》所刊載的《堅定推進祖國和平統一進程》。縣委辦外事港澳臺室主任楊會桂領學了《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“26條措施”)。受邀代表及臺胞臺屬聯誼會常務理事進行了交流研討。

  吳方定向臺胞臺屬表達了新年祝福,並就如何做好臺聯會工作提出要求,一是要進一步提高認識,加強對臺方針政策的學習、宣傳、落實,深入貫徹“26條措施”,積極為臺胞臺屬排憂解難,以“孝文化”和“宗祠文化”為載體,激發臺胞的愛鄉情懷,增強對祖國的認同感。二是要發揮人脈優勢和橋梁作用,進一步促進洞臺民間經濟文化交流,積極開展聯誼活動,當好親情鄉情聯絡人、合作交流引路人和臺胞臺屬貼心人,為推動兩岸關係和平發展、服務“六縣建設”做出新的更大的貢獻。三要堅持與時俱進,不斷提升服務本領。通過學習、培訓、交流提高會員代表能力素質,切實為臺胞臺屬辦實事、做好事、解難事,把臺聯會真正建成“臺胞臺屬之家”。

  通訊員 洞口縣委辦楊會桂 曾宇科

  相關文章