邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>辦事指南
大陸居民因私赴臺
2014-10-08 13:10:04    華夏經緯網
    大陸居民申請因私前往台灣探親、定居、訪友、就醫、接受和處理財產、處理婚喪及其他私人事務,向常住戶口所在地的市、縣公安機關出入境管理部門申請辦理《大陸居民往來台灣通行證》及簽注。申請辦理《大陸居民往來台灣通行證》及簽注的有關手續與應邀赴臺基本相同,但不需辦理赴臺批件或立項批復。

  未滿16周歲和70周歲以上的大陸居民申請因私前往台灣,可以由其直系親屬或其他監護人代辦。

  登記備案的國家工作人員申請因私赴臺,需提交所在工作單位意見。

  詳細情況可從公安部出入境管理局網站了解。

 

  相關文章