邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>辦事指南
信訪人注意事項
2014-10-08 13:17:20    華夏經緯網

  一、信訪人提出信訪事項,一般應採用書信、電子郵件、傳真等書面形式,並載明信訪人的姓名(名稱)、住址、有效聯繫方式、請求和基本的事實、理由等內容。

  信訪人採用走訪形式提出信訪事項的,應提供書面材料,並載明信訪人的姓名(名稱)、住址、有效聯繫方式、請求和基本的事實、理由等內容。

  二、信訪人採用走訪形式提出信訪事項的,應按照國務院台灣事務辦公室信訪工作人員的要求到指定的接訪地點提出。

  三、信訪人的信訪活動應當遵守有關法律、法規、規章及其他規範性文件的規定,不得損害國家、社會、集體的利益和其他公民的合法權利,自覺維護社會公共秩序和信訪秩序。

  四、信訪人至國務院台灣事務辦公室進行信訪活動時不得有下列行為: 

  (一)不按規定到指定場所上訪,干擾社會秩序和機關工作秩序的;

  (二)反映的問題已按國家有關政策、法律法規作了處理,或反映的問題按有關政策、法律法規不應解決,但仍提出或堅持無理要求,經耐心說服教育無效,長期糾纏取鬧,或在接訪地點滯留、滋事,妨礙正常工作秩序的;

  (三)故意破壞接訪地點辦公設施的;

  (四)對接訪人員進行糾纏、侮辱、威脅、毆打的; 

  (五)在來訪人中煽動、串聯鬧事,攔截、糾纏領導和工作人員的;

  (六)在辦公地點周圍非法聚集,圍堵、衝擊辦公場所,攔截公務車輛,或者堵塞、阻斷交通的; 

  (七)攜帶危險品、爆炸品以及各種管制器械到接訪場所或者機關辦公區,揚言自殺、殺人、製造爆炸或其他恐怖事端的; 

  (八)有其他嚴重影響辦公秩序、公共秩序,妨害國家安全和公共安全行為的。

  五、如發現信訪人具有上述行為的,國務院台灣事務辦公室信訪工作人員可視情節輕重進行勸阻、批評、教育,或請公安機關給予警告、訓誡、制止;情節嚴重的,及時移交公安機關依法處理。

  國務院台灣事務辦公室信訪辦公室

  二0一0年十二月

 

  相關文章