邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>產業園區
“寶慶台灣工業園”發展特點
2014-10-09 09:12:15    華夏經緯網

  (一)目標任務。將“湖南寶慶台灣工業園”建設成為全省新型工業化的示範區、邵陽市經濟轉型升級的先行區,重點培育皮革製品和服裝鞋帽、發製品、食品加工三大產業以及配套企業,至2015年,爭取引進台資企業30家,實現工業總產值140億元。

  (二)招商成效。堅持委託招商、上門招商、以商招商、會議招商等形式。九興配套產業園、九興零售總部、、統一企業、台灣聯聚等台資工業項目相繼落戶園區。九興總部已經從上海遷回邵陽,爭取今年的零售銷售額可突破15億元以上。

  (三)優勢企業。目前,邵陽市境內有台資企業26家,其中工業企業19家,行業涉及鞋業製造、食品、服裝、箱包、物流、小五金、電子等。目前落戶寶慶台灣工業園的台資企業主要有4家,為九興控股、統一企業、合隆國際、聯聚。正在對接或具有投資意向的台資企業有12家,如國產實業、旺旺集團。

  1、九興控股企業。為全球十大鞋業製造商九興集團控股公司投資,其董事長為祖籍新寧縣的台灣商人,計劃投資9000萬美元,興建年產600萬雙耐克成品鞋及自主品牌鞋為主的產業園,致力把邵陽打造成“世界皮都”。產業園用地約422.2畝,其中工業用地319.2畝,商業配套綜合用地103畝。2013年,招工達8000余人,年產值接近20億元,實現稅收2000萬元以上。

  2、統一集團。2012年落戶寶慶工業集中區,一期投資5000萬美元。2014年,統一集團又對其公司計劃作了調整,將邵陽的統一飲料生產線項目列為其公司2015年的計劃,因而2015年1月在完成土地招拍挂後正式建設,2016年7月可正式投產。

  3、合隆國際。2013年4月26日,合隆國際股份有限公司正式與邵陽市鑫源羽絨製品有限公司合作,總投資1.5億元,170畝。進行羽絨加工和羽絨被、枕頭和服裝產品生產。今年12月已完成項目環評。

  4、聯聚企業。台灣的聯聚集團(LIEN JADE GROUP)以房地產開發及印刷製造業為主體。是生產和銷售包裝類、紙製品,五金、布類塑膠精包裝工 藝盒。第一期投資總額9,500萬元;第二期投資總額6,500萬元;合計投資總額16,000 萬元。第一期工程預計于2015年內完工使用,計劃用地45畝,建築面積14,000㎡。本期計劃建設週期為1年左右,建成後正常生產期的職工人數約為300人。

  相關文章