邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>招商項目
(新型工業化)綏寧縣中天農業新建優質大米加工生產線項目
2014-10-08 16:26:30    華夏經緯網

  一、項目建設必要性

  湖南中天農業發展有限公司位於綏寧縣瓦屋塘工業園區,交通條件便利,距滬昆高速僅20公里,距邵陽市和懷化市150公里。公司現聘請科研院校和農業技術推廣部門專家10余人,聘請有經驗的種植、加工和銷售員工25人。目前已註冊“三皮葉”“田園綠洲”兩個商標,經過中國綠色食品發展認證,獲得5個綠色食品標誌使用權—“寶頂山米”、“ 苗寨米”、“水晶米”、“苗侗香米”、“寶頂香米”。2013年公司獲IS09001品質管理體系認證。

  隨著人們生活水準的提高,稻米消費正向優質化、安全化、營養化方向發展。公司採用“公司+基地+農戶”的經營模式,大力發展生產基地,引導農民改變種植結構,生產無公害生態優質稻。公司生產的優質生態米有口感好、營養豐富的特點,備受廣大消費者的青睞,具有良好的市場潛力,公司將利用縣域市場作為依託點,向周邊發展和輻射,進一步拓寬銷售渠道。

  二、項目建設基礎

  完成土建及廠房建設。

  三、項目建設主要內容及規模

  新建高標準大米加工車間及日產150噸全自動加工生產線1條;新建檢驗室、化驗室、配電房、電腦室等輔助設施及生活垃圾處理設施等。

  四、項目建設投資

  項目總投資3000萬元。

  五、項目經濟、社會效益分析:

  項目達產後,預計年銷售收入1500萬元,稅金 123萬元,利潤 100 萬元,解決農民就業 150 人。項目建成後,提高農民種植的積極性,增加農民收入,解決農民就業問題,同時也滿足了市場的需求,滿足人民生活的需要。

  六、項目投資及回報方式

  通過獨資、合作等方式完成廠房及生產線建設後,共同開發優質大米,開拓新市場,實現產供銷一體化,依出資比例按銷售收入回報。

  七、項目單位及聯繫方式:

  項目單位:綏寧縣中天農業發展公司

  聯繫人:袁光富

  聯繫電話:18692935901

  相關文章