邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>招商項目
(新型工業化)五金工業生產基地建設項目
2014-10-08 16:28:10    華夏經緯網

  一、項目建設必要性

  在工業快速發展的大背景下,五金製造業面臨大好的發展機遇。五金工具是工業企業尤其是機械製造業不可缺少的工具。隨著工業、尤其是建築業、汽車等製造業的迅猛發展,對五金工具的需求也“水漲船高”。新邵縣是有名的“五金之鄉”,五金產業起步早,有著悠久的歷史和較好的基礎。20世紀八、九十年代最輝煌時,擁有五金民營加工企業及加工經營戶20余家,從業人員1000余人,年產值逾1.5億元。市場重新“洗牌”後,國內五金生產方式正在轉型的“拐點”上,新邵縣五金產業面臨發展的難得機遇。

  五金是勞動密集型產業,隨著沿海地區勞動力成本的大幅上升,不少的五金品牌企業,意欲將五金生產鏈轉移到新邵來,新邵作為中西部地區,勞動力成本低,物流條件好。項目適應了新邵縣承接沿海地區五金產業轉移和新邵縣五金工業迫切需要產業集聚、需要升級換代的新形勢,有利於帶動和促進五金新型工業化的健康發展。

  二、項目建設基礎

  已完成項目可行性研究報告。

  三、項目主要建設內容及規模

  佔地1000畝,新建廠房和附屬建築399800m2,其中五金工業生產區建設標準廠房269800m2,配套產業區90000m2,附屬建築40000m2,及其他基礎建設等。配置20條五金生產線和10條配件生產線。

  四、項目建設投資

  項目總投資137000萬元。

  五、項目經濟、社會效益分析

  年銷售收入212500萬元,年稅後利潤為22239萬元,稅後財務凈現值(貼現率12%)31351.78萬元,財務內部收益率18.36%,投資回收期7.44年(包括建設期)。

  六、項目投資及回報方式

  由開發商獨資或合資、合作,獲得土地收入或銷售收入、租賃收入和利潤回報。

  七、項目單位及聯繫方式

  項目單位名稱:新邵經濟開發區管委會

  項目聯繫人:李正春

  聯係電話: 13789130999

   

   

   

   

   

  相關文章