邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>招商項目
(新型工業化)新邵經濟開發區塘口工業園建設項目
2014-10-08 16:28:55    華夏經緯網

  一、項目建設必要性

  根據《新邵經濟開發區“十二五”發展規劃》經濟發展目標,到2015年,園區工業企業總產值力爭達到92億元,產值過5億元的企業4-5個,產值過億元的企業10個,規模工業增加值29億元,上交稅金5億元。隨著要求入駐的企業越來越多,新邵經濟開發區現有規模已無法滿足新邵縣未來幾年經濟發展的需求。為尋求新的發展空間,塘口工業園建設勢在必行。

  二、項目建設基礎

  該項目已完成規劃編制。

  三、項目主要建設內容及規模

  建設城市主幹道曙光路、工業路3.25公里,城市支路總長度22.17公里,總長度25.42公里。主幹道設計行車速度40公里/小時,支路設計行車速度20公里/小時。配套建設給排水管網、供電管網、燈化工程、綠化工程等。

  四、項目建設投資

  項目總投資10.89億元人民幣。

  五、項目經濟、社會效益分析

  塘口組團規劃面積4.1平方公里,除去安置用地、道路用地及其他公共用地外,可用於工業企業的建設用地2.9平方公里,合4350畝,按成本價10萬/畝,可收取土地出讓金4.35億元。

  六、項目投資及回報方式

  由開發商通過招拍挂方式獲得用地後,獨資或合資開發。獲得土地收入和升值回報。同時促進縣城鎮建設,帶動現代工業的發展,增加就業崗位,促進財政增稅。

  七、項目單位及聯繫方式

  項目單位名稱:新邵經濟開發區管委會

  項目聯繫人:李正春

  聯繫電話: 13789130999

   

  相關文章