邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程式
·投資方式
·投資程式與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進台資
·湖南省人民政府辦公廳關於進
·關於加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>招商項目
(新型工業化)一次性使用精密過濾(自動截流)輸液器項目
2014-10-08 16:29:18    華夏經緯網

  一、項目建設必要性

  一次性醫療器械是國家直接控制產品,國家已停止受理該產品生產許可證和註冊證的審批,準入門檻較高,這樣市場巨大缺口只能靠少數已經批准了的企業來填充,目前我國註冊的輸血(液)器、注射器醫用塑膠製品的國內生產企業有近400家,但獲得精密過濾輸液器的生產企業只有8家。據不完全統計,目前我國每年輸液器使用量達60多億支,市場規模超過100億元,未來幾年,我國對一次性使用精密過濾器的需求將以每年6—10%的速度增長。

  湖南綠洲惠康發展有限公司創建於1998年7月,是國家食品藥品監督管理局批准的一次性使用注射器、輸液器定點生產企業。公司生產的一次性輸液器、一次性使用無菌注射器、一次性使用精密輸液器、一次性使用自動截留器、採血器等產品獲得“湖南省名牌產品”稱號,並享有進出口自主權,產品暢銷國內外。公司所在地綏寧縣,地處湖南、貴州、廣西三省交匯地區,周邊省共有類似企業7家,生產規模均較小,均未獲得一次性使用精密過濾輸液器的國家註冊證,湖南省只有綠洲惠康公司一家獲得一次性使用精密過濾輸液器的註冊證,公司產品具有較強的區位優勢。

  目前廣東、廣西、雲南、四川、貴州、湖南等省份的輸液器需求量超過10億隻,需求量遠大於地區生產量,產品市場生命力強。

  二、項目建設基礎

  已完成一次性使用精密過濾(自動截流)輸液器項目改造搬遷可研編制和項目核準,正在關峽健康產業園實施徵地及場地平整。

  三、項目建設主要內容及規模

  項目佔地75畝,建設十萬級凈化潔凈生產區,年產一次性使用精密過濾輸液器6000萬支生產線,購置注塑機、擠出機、自動組裝機、自動滅菌機、制袋機等設備及廠房建設。

  四、項目建設投資

  項目概算總投資7880萬元。

  五、項目經濟、社會效益分析:

  項目達產後年均營業收入12600萬元,年均利潤總額3654萬元,年均所得稅。經財務分析,項目投資所得稅前財務內部收益率51.82%,項目投資所得稅後內部收益率41.42%。同時本項目投產後,能提供800個就業崗位,可有效促進地方勞動力就業,推動地方經濟發展;本項目建設均採用低能耗生產加工設備,對於同行業起模範帶頭作用;本項目致力於提高產品技術含量,可使我國精密過濾輸液器行業的整體水準得到提升,進而增加整個行業的市場含量,具有良好的經濟、社會效益。

  六、項目投資及回報方式

  合資或合作開發。

  七、項目單位及聯繫方式:

  項目單位:湖南綠洲惠康公司

  聯繫人:莫仁高

  聯繫電話:13908425348

  相關文章