2014年12月12日
 
·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>旅遊資源
歷史悠久,文化厚重
2015-01-30 12:09:46    華夏經緯網

  平頂山市現有全國重點文物保護單位14處,省級文物保護單位38處。始建於東漢的香山寺,是中國最早的佛教寺廟之一,千手千眼觀音得道證果之地,為漢傳觀音文化源頭。始建於北魏的風穴寺,距今已有1500多年的歷史,曾與白馬寺、少林寺、相國寺並稱“中州四大名剎”。清涼寺汝官窯遺址和應國墓地遺址被國家列為重大考古發現,三蘇園是宋代文學家蘇洵、蘇軾、蘇轍父子三人的陵園,葉縣縣署是我國現存唯一的明代縣衙。一年一度的馬街書會,綿延700餘年不衰,是我國文化史上的一大奇觀,平頂山被命名為“中國曲藝城”。

摘自市政府網站 旅遊概況
 http://www.pds.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/zgpds/ycly/201010/34151.html

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有