2014年12月12日
 
·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>旅遊資源
山川秀美,景色宜人
2015-01-30 12:10:26    華夏經緯網

  國家重點風景名勝區、AAAA級旅遊區堯山是伏牛山的龍頭景區,集北國山嶽的雄偉險峻與南國山水的鐘靈毓秀于一體,“奇、峻、險、峭”,“秀、雅、清、幽”,一山皆是景,四季美如畫,被專家讚為“大美之山”,穆青稱之為“中原獨秀”。佛泉寺景區有高208米的天下第一大佛——中原魯山大佛,有重116噸的世界第一大鐘——世紀吉祥鐘。國家AAA級旅遊區二郎山臨水而立,滿山碧綠,有“水岸青山,天然氧吧”之稱。畫眉谷、六羊山、十八垛、燈臺架,山青水秀,泉涌飛瀑,號稱人間樂園。怪坡景區“下如逆水行舟,上若順風揚帆”,被譽為“天下奇觀”。全市有水庫175座,年均蓄水量達30多億立方米。沙河、澧河、汝河、幹江河等重要河流和白龜湖、昭平湖、石漫灘、燕山水庫,不僅惠濟三省十市,而且還造就出眾多的水文景觀,是國家級水利風景區。

摘自市政府網站 旅遊概況
 http://www.pds.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/zgpds/ycly/201010/34151.html

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有