2014年12月12日
 
·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>旅遊資源
溫泉資源,特色鮮明
2015-01-30 12:10:39    華夏經緯網

  這裡是中原乃至全國溫泉資源最豐富、開發利用最早的地區。魯山、汝州兩大溫泉群以水質好、涌量大、水溫高、富含多種礦物質而聞名遐邇。魯山古稱魯陽,其上湯、中湯、下湯和鹼場湯溫泉相隔十公里左右,沿沙河自西向東一線排列,綿延百里,全國罕見。魯山溫泉無色無味,含有蘇打、硫磺等物質,可殺菌、消毒,對人體保健,特別是治療風濕性關節炎、神經衰弱、牛皮癬等多種疾病有顯著療效,歷史上有“皇女湯”、“魯陽神泉”之稱。汝州溫泉開發歷史悠久,古稱“廣成溫湯”,含57種礦物質,屬芒硝類高熱複合礦泉水,對類風濕、皮膚病、神經系統及軟組織等50多種疾病有較好的療效,且泉水晶瑩清澈,有“靈泉”、“神泉”之譽,在漢、唐兩代與驪山華清池同屬皇家溫泉。目前,汝州溫泉鎮建有療養院、水療所,形成了全方位的醫療服務體系,中外客人云集。魯山建有高規格的溫泉賓館,作為特色旅遊,已被列入全省伏牛山旅遊開發重點,成為全省旅遊產業鏈上的一顆璀璨明珠。

摘自市政府網站 旅遊概況
 http://www.pds.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/zgpds/ycly/201010/34151.html

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有