2014年12月12日
 
·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>山水風情
二郎山
2015-01-30 13:17:08    華夏經緯網

  二郎山景區位於有“北國小江南”之美譽的舞鋼市東南二公里處,與市區一水之隔,是石漫灘國家森林公園的主景區,國家AAAA級景區,有自然、人文景觀100余處,因著名的風物傳說“二郎擔山趕太陽”而得名。景區森林覆蓋率達96%以上,負氧離子含量是一般城市的300-500倍,是都市人回歸自然、寄情山水、健腦強體、調整心身的最佳去處。

  二郎山景區有四頂國際、國家級桂冠:國際龍舟賽基地、國家級森林公園、國家級水利風景區、國家皮划艇訓練基地。每年四月下旬的槐花節、端午節龍舟賽、十一水燈節盛會等節慶活動吸引了大批國內外遊客來此觀二郎山水,看秀甲鋼城。

  二郎山景區依山而建,臨水而立,山青水碧,風景如畫,仙境靈氣似隱似現,風物傳說娓娓動聽。遊客既可登山賞景,覽山、水、林、城之獨特自然風貌,又可觀風韻古樸的觀景臺、雄偉壯觀的玉皇金殿、飛流垂簾的龍壁瀑布及獼猴嬉戲等。親水線以休閒娛樂為特色,漫步在壯美飄逸、驚險刺激的水上吊橋——神仙渡吊橋之上,顫顫悠悠給人以飄飄欲仙的感覺,行走在婉蜒盤旋于湖光山影間的中國最長最美的水上古棧道上,感受攜山踏浪的豪邁。乘坐水上飛機,參與少數民族風情表演、篝火晚會、傣族潑水狂歡節等娛樂項目,讓人心曠神怡、如夢如幻,疑似人間仙境。

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有