·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>臺商園區
河南平頂山高新區晉陞“國家級” 成河南第6家
2015-07-23 10:04:03    華夏經緯網

    3月30日,記者從省科技廳獲悉,近日經國務院批復,平頂山省級高新區升級為國家級高新區。至此,河南省國家級高新區達到6家,數量居中部首位,全國第6位。

    據了解,國家高新區在發展戰略性新興產業和高新技術產業、促進產業升級和發展方式轉變方面起著重要的示範帶動作用。在平頂山高新區創建工作中,省委、省政府主要領導高度重視,省科技廳認真組織協調,省發改委、省國土廳、省住建廳等省直有關部門和平頂山市委、市政府相互協作、全力配合,為河南省的國家級高新區的建設和發展提供了強有力的支援和保障。

    平頂山高新區是1995年3月經省人民政府批准設立的省級高新技術產業開發區。經過二十年的發展,逐步形成了以裝備製造、尼龍化工、新材料為主導產業的集聚發展態勢,先後被認定為國家級科技企業孵化器、河南省首批創新型產業集聚區、河南省專利成果交易中心、河南省高新技術特色產業基地、河南省特色裝備製造產業園區、河南省兩化融合試驗區。平頂山高新區加入“國家隊”後,將實行現行的國家高新區政策,按照“佈局集中,產業集聚、用地集約、特色鮮明、規模適度、配套完善”的要求,立足科學發展,完善體制機制,著力自主創新,進一步發揮國家高新區的示範、輻射和帶動作用,成為帶動區域經濟結構調整和經濟發展方式轉變的強大引擎,不斷加快和推動河南創新驅動發展。(記者 黃亮)

來源: 大河網  轉自:新華網

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有