·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>綜合新聞
台灣小巨人絲竹樂團來平頂山市交流演出
2018-07-11 09:36:16    華夏經緯網

  為促進平臺兩地的文化藝術交流,為民族音樂的承續發揚注入新的養分,7月7日至7月11日,台灣小巨人絲竹樂團一行31人應邀來平頂山市交流演出。

  7月8日晚,平頂山市文化藝術中心音樂廳內座無虛席,全場觀眾凝神聆聽,掌聲雷動。由平頂山市文化廣電新聞出版局主辦,平頂山市文化藝術中心承辦的“兩岸一家親”小巨人絲竹樂團專場音樂會取得巨大成功。

  音樂會現場,台灣小巨人絲竹樂團傾情演奏了台灣民謠《望春風》《台灣民謠幻想組曲》《客家歌謠聯奏》及古箏與樂隊《茉莉花》、笙與樂隊《鵝鑾鼻之春》等曲目,整場音樂會的演奏形式多樣,時而節奏輕快,時而婉轉悠長,時而雄渾激昂,使觀眾倍感親切。演奏家們青春的面孔和他們配合曲目內容、節奏僂籅滌囮@以及才華橫溢的指揮陳志昇,無不給全場觀眾留下難以忘懷的印象。

  據了解,演出團在平期間,共演出兩場,7月8日晚台灣小巨人絲竹樂團專場音樂會;7月10日晚,台灣小巨人絲竹樂團與平頂山民族樂團聯合音樂會,雙方合作互動演出,平頂山民族樂團將演奏民族管弦樂《平頂山組曲》第二樂章<白龜湖>等曲目。

  台灣小巨人絲竹樂團組建於2000年,以絲竹樂編制為主,積極進行國樂推廣工作。樂團曾多次應邀赴美國、德國、加拿大以及中國北京、天津、廣東等地訪問演出,通過交流演出弘揚中華民族音樂,展現中國文化的獨特魅力。

  平頂山民族樂團于2016年成立,為河南省第二家、直轄市首家專業民族樂團,以弘揚中華民族音樂為己任,排練和演出了大量優秀的民族管弦樂作品,是平頂山一張靚麗的“文化名片”。

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有