·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>綜合新聞
河南省人大調研組調研平頂山臺胞投資權益保護工作
2018-08-17 08:34:35    華夏經緯網

  8月15日,河南省人大常委會委員、省人大民僑外委主任委員、常委會民僑外工委主任王耀帶領省人大常委會專題調研組,到平頂山市葉縣、市城鄉一體化示範區,調研平頂山市臺胞投資權益保護工作。調研以實地查看和座談形式開展。平頂山市人大常委會副主任嚴寄音、政府副秘書長王雷、市委統戰部副部長趙永宏等陪同調研。

  王耀一行先後到平煤神馬集團聯合鹽化公司、平頂山偉太紡織品有限公司、平頂山業強科技有限公司、平頂山美邦置業有限公司等地,與臺商面對面地交談,詳細了解企業發展情況,聽取他們對臺胞投資權益保護、涉臺服務工作的意見建議。

  調研組指出,平頂山市委、市政府高度重視對臺工作,做了很多卓有成效的工作,切實維護了臺商臺胞的合法權益,不僅有力地服務了全省對臺工作大局,還帶動了本地經濟快速發展。希望平頂山市進一步增強使命感和責任感,加強涉臺工作機制體制建設,為全省臺胞投資權益保護工作奠定更加堅實的基礎。

  近年來,平頂山市認真貫徹落實《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》《中華人民共和國台灣同胞投資保護法實施細則》和《河南省實施<中華人民共和國台灣同胞投資保護法>辦法》,開展了形式多樣的涉臺法律法規宣傳活動。不斷加大招商力度,務實服務,優化投資環境,依法保障台灣同胞投資合法權益,妥善解決了各類涉臺投訴案件,受到在平臺商一致好評。

  

 

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有