·投資環境良好
·產業優勢突出
·區位交通便捷
·歷史文化深厚
·自然資源豐富
·舞鋼:環境優越 交通便利
·魯山:山川秀美 資源豐富
·寶豐:物寶源豐 文化厚重
·葉縣:燦爛古城 魅力鹽都
·郟縣:資源獨特 物產富饒
·韓棱
·顏真卿與元結碑
·劉累
·沈諸梁
·墨子
·平頂山市文化藝術
·曲劇
·馬街書會
·中國魔術之鄉
  當前位置>>綜合新聞
平頂山市臺辦積極宣傳《港澳臺居民居住證申領發放辦法》
2018-08-30 08:29:37    華夏經緯網
    日前,國務院辦公廳印發了《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,平頂山市臺辦積極行動,開展該項政策的宣傳工作。 

  一是召開會議傳達落實。《港澳臺居民居住證申領發放辦法》政策出臺後,平頂山市臺辦立即召開會議,傳達文件精神,做好工作部署,要求市臺辦各科室、各縣區臺辦實地走訪、調研摸底屬地臺胞、臺青、臺乾等具體資訊,做到底數清情況明。積極協調配合公安、教育、住建、交通等部門,做好各項準備工作。

  二是全面做好宣傳工作。全市臺辦系統通過宣傳海報、現場解答、發放宣傳單頁等方式,及利用“平頂山市臺辦網站”“平頂山市臺辦”頭條、微信公眾平臺等,宣傳《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,擴大受眾知曉範圍,讓惠及臺胞的好政策宣傳到位。

  三是做好諮詢和解答服務。通過走訪,深入講解政策的利好,讓在平臺胞熟悉台灣居民居住證申領流程,對申領居住證後所能夠享受到的3項權利、6項基本公共服務和9項便利有了更詳細地了解,切實做好在平臺胞的服務工作。

 

  相關文章
平頂山人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有