首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界旅遊指南
張家界住宿指南
2012-07-31 10:02:11     華夏經緯網

    張家界市擁有賓館飯店500多家(其中星級飯店30余家),床位總數已近5萬張。 

  有祥龍國際大酒店、武陵源國際度假村、張家界國際酒店、藍天大酒店等高檔酒店。房間設施標準較高的還有:萬泰國際酒店、閩南國際酒店、祥龍國際酒店、通達花園酒店、貴族大酒店等,可以滿足商務接待和豪華團隊接待。

  旅遊酒店星極一般由旅遊局評定,張家界的住宿狀況比大中城市的同級標準要低些,酒店星級含金量也偏低,所以,到張家界旅遊不對要張家界住宿期望值過高。一般標準旅遊團,住宿為空調雙標間,即滿足熱水、空調、獨立衛生間、席夢斯床、地毯、乾淨衛生(旅遊行業叫做二星同級或是準二星標準)。稍好一點的依次是挂二星,準三星(條件好于二星級酒店),挂三星,準四星,挂四星。

  不同檔次價位不一樣,而且一般對於非旅行社預定價位會相對偏高,建議自駕車前往張家界的客人在了解清楚酒店條件後交由旅行社預定比較好。而散客參團的客人則需提前了解好住宿情況,如需提高住宿檔次,則需補足相應的差價。 

  現在網上有些旅遊攻略推薦入住山頂(不排除是“託兒”或是不明真相的網友發帖),如袁家界、楊家界等地,房價一般在80——120元不等,對於完全不懂的客人,有時候這樣的房價會高達200元以上,號稱“涉外旅遊酒店”,其實是家庭旅館,價格一般在每間60元左右,成為某些宰客“野導”暴利的來源。

  張家界旅遊以自然風光為主,每日行程都會有一定的體力消耗,住得舒適、乾淨一些,會使旅遊行程更輕鬆,心境也會好很多。

  自助遊的朋友建議住張家界景區堶情A這裡的房子價格比較便宜,不過要熟人介紹,因為宰客也嚴重。團隊建議住武陵源區政府旁邊,景區堶惘鹿糮O車,憑張家界門票是免費乘坐的,不要嫌每天出山麻煩,其實張家界交通很方便,從武陵源區政府旁邊到景區堶惜]只要一二十分鐘而已。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作