首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界旅遊指南
張家界旅遊提醒
2012-07-31 10:32:17     華夏經緯網

    A、通信:張家界景區已開通聯通手機;景區內有IC卡公用電話亭;景區手機信號較強,通信聯絡較正常。

  B、銀行:張家界現目前可能最好用應該算是工行牡丹卡,其他可用的銀行卡有建行龍卡、郵政儲蓄卡、中行的長城卡等;中國銀行可自由兌換外幣為人民幣。

  C、網吧:除祥龍國際酒店等幾個少數的四星級酒店外,大多酒店賓館現還未有專門的網吧室提供上網服務;市區內有私營網吧300多家可提供上網服務。

  D、漂流:漂流的時候千萬要帶些錢在身上,不過不要多,50元左右就行了,最好帶件雨衣,上船前要去洗手間。照相機、隨身聽最好不要帶,很有可以會弄濕。 

  E、裝備:行囊越少越好,因為每天山中住宿不固定,你得背著包一路玩過來。最好帶上傘或在當地買一次性的雨衣,幾元錢1件。夏天一定要帶好指數為40的防曬用品、"蚊不叮"、墨鏡、遮陽帽以及至少三套替換的內衣及襪子,一些紙巾和消毒用的濕紙巾;鞋子要穿厚底防滑的運動鞋;膠捲多備一些,當地買太貴;還要備一些創可貼、消炎片、止泄片等簡單藥品。

  F、導遊:如果是自助旅遊,建議請個導遊,他會詳細講解沿途景點,讓你少走冤枉路,幫你背行囊。住宿還可以幫你拿到七折價(導遊在景區內吃、住、門票、索道等一律免費)。費用一般六人以下的團是每天50元,六人以上的團則每天80元到100元左右,平均分攤並不貴。可以事先打電話到旅行社去請導遊,講好價錢及導遊要求(如你是要男導還是女導,普通導遊還是大學生導遊等),並可讓導游去接你。

  G、其他小建議:

  1、所有付錢的地方都可以講價,特別是用餐、住宿及包車,一般可還到原價的7、8折。

  2、大多數景點的售票處均可寄放行李,給2元錢就行,一般不會遺失。

  3、注意乘坐合法旅遊團的專用車輛,認清導遊及挑夫的證件。

  4、不要在景區內野炊、生篝火。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作