首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界旅遊指南
張家界交通指南
2012-07-31 10:39:29     華夏經緯網

  張家界作為一座新興的旅遊城市,其交通自然處在尤為重要的地位。不論是公路、鐵路還是航空,張家界已形成了一座旅遊城市應該具有的“阡陌交錯”。

  航空

  張家界荷花機場位於張家界市永定區官黎坪辦事處荷花村,距市區5公里,是湖南省重要的交通工程。機場到市區有4路(101迴圈線)公交車往返于二地之間。

  目前,張家界荷花機場已開通長沙、廣州、上海、南京、北京等多個大、中城市的航線、航班。不過某些地區並非常規航線,購票前請察看當地航空班次表。

  張家界荷花機場問訊電話:0744-8238294

  張家界荷花機場航班諮詢:0744-8220128、0744-8227493、0744-8227494

  機場售票處:0744-8238293

  張家界機場辦公室:0744-8238211

  鐵路

  張家界火車站距市區5公里,1路、6路等多趟公共汽車均可抵達。公共汽車站就在出站口正對面,到達市區約20分鐘,票價1元。

  目前火車站已與國內十多個大、中型城市通車。張家界火車站可直達北京、上海、廣州等城市,其他城市遊客中途需要倒車方可到達;

  張家界與長沙之間每日都有列車對點發送。早上列車由長沙駛往張家界,傍晚由張家界返回長沙,實為了方便廣大遊客出行。

  張家界新火車站日前已經動工,預計2006年投入使用。屆時,張家界的鐵路交通將的到大大改善,同時也方便了前往張家界遊玩的遊客。

  張家界火車站站長辦:0744-8512112

  公路

  張家界長途車站主要是發往周圍景區以及郊縣的長途汽車。多趟公交車都可抵達長途車站。

  市區至武陵源的汽車在汽車站每隔5分鐘一趟,車程約1小時,票價5元;市區往張家界森林公園,在汽車站每隔15分鐘一趟;市區至猛洞河,車程約2個多小時,票價15元左右;市區至茅岩河漂流,每天上午,在祥龍國際酒店有專車前往。

  張家界至常德的高速公路已于05年12月26日正式通車。隨著常張高速的開通,不僅使長沙至張家界的行程縮短到僅3小時,而且從張家界最大客源地之一的珠三角出發,駕車8小時就可到達張家界。

  常張高速公路與京廣、京珠等高速相通,並和長常高速、207國道、319國道及1801省道相連,又與石長鐵路、焦柳鐵路、張家界荷花機場、常德桃源機場相接,為中外遊客到張家界旅遊觀光構架起了最便捷的交通體系。

  公交車

  張家界市內目前開設有10條公交線路,票價均在1元(部分公交5角),覆蓋了市內大部分地區。

  計程車

  張家界計程車起步價為三元,招手即停。從市內乘坐計程車前往火車站和荷花機場也不過15元,十分方便。

  自駕租車

  喜愛自助遊的遊客可以自行租車前往各個景區,方便遊覽沿途景觀。張家界租車按照遊覽線路、時間以及車型有不同價位。麵包車的價格一般在400---1200之間;大巴一般在800----4000之間。租車價格還需要根據路程長度計算,詳情需具體諮詢租車公司。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作