首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界旅遊指南
飲食指南
2012-07-31 10:42:40     華夏經緯網

    湘味極具地方色彩,小吃更以辛香酸辣而聞名。 臭豆腐、春卷、龍脂豬血、紅燒豬蹄、麻辣子雞、髮絲牛百葉、土家臘肉、 石蛙、岩耳燒雞、侗家腌魚、芷江鴨、洪江鴨血粑、臨武鴨、湘黃雞等都別具特色。 

  另外,土家臘味菜系列有臘豬肉、臘羊肉、臘牛肉、臘狗肉、臘豬蹄、臘豬腸、臘血豆腐等;酸辣菜系列有酸野薤、酸青菜、酸豬肉、酸魚、酸辣玉米糊等 ;土家家常系列有和渣、南瓜湯、米豆腐、粉蒸肉、扣肉、岩耳燉雞、泥鰍煮豆腐、魚兒辣子等 ;腌菜類有腌肉、腌魚、腌辣椒、腌蘿蔔、腌辣玉米粉、腌生薑等;野菜類有地米菜、野葛粉、蕨粑、南金姜等都不可不嘗。 

  在張家界景區的餐飲比較貴,一份肉菜至少要30元,一份野味要80元或更多,蔬菜每份15元,張家界郊區的餐飲不那麼貴。晚上,旅遊者在街上隨處可見小吃攤,土家火鍋不錯。但景區中有不少小攤,可以買到便宜的土家小吃,麻辣醬汁是不可不嘗的土家風味。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作