首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界視窗
“張家界導遊台灣行”:一路感動 一路情
2014-09-25 14:50:02     華夏經緯網

  5月31日至6月5日,“張家界導遊萬里行”赴臺交流團在台灣的日子堙A一直被一種真情、一種激情所簇擁著,感動著。

  “您知道張家界嗎?”“您知道電影《阿凡達》是在哪取的景嗎?”“您想去張家界嗎?”這是交流團一行在臺期間問得最多的幾句話。

  無論是在城市街頭,還是在景區景點,即便是用餐時間,抑或是從一個城市趕往另一個城市的中途時間,交流團的每一個成員沒有放過任何一個可以宣傳張家界的機會,不遺餘力地向台灣民眾、向在臺旅遊的遊客推介張家界。

  或許這種行為微不足道,但從他們身上,我們看到了一種對張家界的無比熱愛之情,一種時刻想著要為張家界盡微薄之力的工作激情。其實,這就是一種沉甸甸的責任感。

  在台灣,交流團還為那些為張家界叫好的遊客們所感動。至今,交流團成員耳邊還回蕩著遊客們“張家界,耶!”“張家界最漂亮!”的熱情吶喊聲。

  特別讓人感動的是接待交流團的導遊宋永德先生,他得知交流團此行的目的之後,除了精心為交流團做好導遊之外,他還給自己加了一份“職責”——宣傳張家界。只要看到台灣本土人,他就會用臺語問:“你們聽說過張家界嗎?想去張家界的話,到我這拿資料來!”他會指著畫面告訴大家“這就是最美麗的張家界”。幾天時間的相處,年過半百的宋先生總是一臉燦爛,孩子般的笑臉和無微不至的服務,讓交流團一行記憶深刻。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作