首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界視窗
“張家界導遊萬里行”首赴寶島台灣交流
2014-09-25 14:52:55     華夏經緯網

   

海峽兩岸導遊同行親密合影

   “張家界導遊萬里行,來到台灣看親人……”6月1日傍晚,旅遊勝地張家界十名優秀導遊員自編自導自演的民族歌舞在寶島台灣剛剛登陸,便贏得台北市文化旅遊業界、少數民族、媒體代表的熱烈掌聲和喝彩聲。“張家界導遊萬里行”交流團來到寶島台灣,開創了大陸導遊員首次赴台灣寶島並開展旅遊文化交流的歷史。

  “張家界導遊萬里行”赴寶島台灣交流活動由張家界市旅工委指導,市旅遊局、市臺辦、張家界國家森林公園管理處主辦,市旅遊協會導遊分會、黃石寨客運索道公司為主要承辦單位。6月1日,十名優秀導遊抵達寶島台灣的第一天,就得到了當地文化教育交流協會、經貿協會、觀光導遊協會、少數民族文化經貿協會等社會團體的歡迎。在當晚舉行的兩地旅遊交流聯誼會上,十名優秀導遊為台灣同胞表演了張家界陽戲、花燈、桑植民歌、土家擺手舞等具有濃郁地方特色的文藝節目,展示了張家界民俗風情,推介了張家界絕美的自然風光,並向與會嘉賓發放了近千份張家界旅遊風光畫冊。雙方還從導遊服務、文化創意、資源保護、旅遊產品包裝等方面進行了交流探討,達成了互相學習、促進雙贏的共識。

  “張家界的美景震撼了世界!《阿凡達》讓我們從虛擬世界認識了張家界的美,張家界導遊讓我們從現實生活中感受了張家界的美。我們一定會組織更多的市民到張家界觀光!”台北市文教協會執行長、台北市經貿協會理事長、台灣晨風旅行社負責人劉志旋在聯誼會上動情地表示。

  張家界旅遊協會導遊分會秘書長劉雲介紹,“張家界導遊萬里行”活動於2003年開始舉辦,十年來已經先後走進了珠三角、北京地區、長三角等張家界客源城市,既宣傳了張家界美景,又提升了張家界導遊員的綜合素質。此次赴臺不僅是張家界優秀導遊員首次出境促銷,也是大陸導遊員首次赴台灣進行旅遊文化交流,是活動的成功創新,意義深遠。

  另悉,此次在台灣期間,張家界10名優秀導遊還將與當地大學生、風景區義工等特定對象進行旅遊文化交流。

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作