首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>張家界視窗
張家界導遊萬里行 走進寶島台灣
2014-09-25 14:53:24     華夏經緯網

  5月30日中午,張家界導遊萬里行赴寶島台灣促銷團在張家界市旅遊局舉行“出征授旗”儀式。張家界市人民政府副市長梁碧,市旅遊局副局長谷中元、調研員侯全勝,市旅遊協會導遊分會秘書長劉雲,以及各相關旅行社負責人出席了儀式。

  “出征授旗”儀式中,我市參加此次促銷活動的十名優秀導遊員,展示了自編、自導、自演的張家界陽戲、打竹板、桑植民歌、台灣名歌、土家擺手舞等節目,這些節目很快將在祖國寶島台灣巡演。

  張家界副市長梁碧作了熱情洋溢的講話。梁碧說:張家界導遊萬里行活動已經開展了9年,自活動開辦以來,得到了市委、市政府以及各相關旅遊企業、媒體的關愛與支援,活動越辦越有影響力和自己的特色。希望繼續發揚成績,努力堅持下去,將這個活動做成張家界的一個品牌,把張家界的美景、張家界導遊的風采、張家界的文化帶到世界的各個地方。此次導遊萬里行活動的目的地是寶島台灣,台灣作為世界知名的旅遊勝地,有很多值得我們學習的地方,我們應該將歷史文化、民族文化和旅遊文化結合起來,立體宣傳張家界,以達到文化交流、宣傳促銷、提升自身綜合素質的目的。

  最後,梁市長預祝此次導遊萬里行促銷活動取得圓滿成功,併為導遊萬里行促銷團授旗。

  據悉,張家界導遊萬里行促銷團將在台灣與當地大學生、少數民族、導遊同行、台灣懇丁公園義工開展廣泛交流,深入宣傳張家界旅遊。

 

 

  “張家界導遊萬里行走進台灣”啟動儀式

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作