首頁  張家界視窗  招商項目  在張臺商  張臺淵源  特產  文化  戲曲  旅遊指南
 簡體/繁體
·社會事業發展
·區劃人口
·慈 利 縣 情
·桑植縣情
·武陵源概況
·自然地理
·歷史檔案
·名菜娃娃魚
·張家界土家臘肉
·“三月三,蒿子粑粑扎
·四季山果
·土家族的傳統美食:十
·張家界的民產工藝&n
·土家族飲食
·三棒鼓
·擺手舞
·高花燈
·土家祭祀
·九子鞭
·命字
·趕年
·桑植民歌 留在多瑙河
·桑植民歌
·張家界高花燈 中國舞
·張家界市永定儺願戲介
·賽龍舟
·板龍燈
·張家界陽戲
·自駕車開往張家界之行
·大庸硬氣功 土家男兒
·門票:張家界旅遊景區
·飲食指南
·遊玩張家界鳳凰古城吃
·張家界國家森林公園
·張家界黃龍洞
  當前位置>>在張臺商
聚龍從這兒騰飛——記張家界市聚龍公司總經理張玉龍
2012-08-01 10:20:37     華夏經緯網

    巍巍天門山下,濤濤澧水之濱,有一個聞名遐邇的休閒娛樂企業。它,就是著名臺商張玉龍先生創辦之張家界聚龍娛樂服務有限公司。這個新世紀初開辦的高檔文化娛樂企業,瞄準風景明珠張家界旅遊市場,推出“港臺式沐足”、“中泰式保健按摩”、“VIP貴賓桑拿”時尚文化。聚“餐飲”、“住宿”、“旅行”、“娛樂服務”、“旅遊紀念品及農副土特產品銷售”為一體,是張家界市娛樂業的一大亮點。公司經過了八個春秋的洗禮。成為張家界市規模最大,設備齊全、環境優美,多功能的先進休閒娛樂場所。為當地民族經濟建設培訓了二百多名優秀人才,為國家財政創收一百五十余萬元。還多次為少數民族群眾及印尼海嘯、四川汶川地震、捐款捐物。受到了社會的好評。公司董事長兼總經理張玉龍先生,亦因熱愛祖國,在湘業績斐然,而譽滿華廈,彪炳史冊。

聚 龍 入 湘

年富力強的張玉龍先生,係台中縣人。上世紀七十年代初,他畢業于台中逢甲大學機械工程系。此後,張玉龍先生積極投身台灣經濟建設及臺商大陸托外加工企業管理。成為海峽兩岸知名企業家。2001年,張玉龍先生入湘,在張家界投資1200萬元人民幣,成立張家界聚龍娛樂服務有限公司,任副董事兼總經理。

    在這兒,他憑著對祖國滿腔熱忱的愛和對事業的堅韌追求,演繹出了一則則扣人心弦的故事。

     古仆而封閉的湘西,在上世紀還不知道在這個世界上有“沐足”、“按摩”、“桑拿”之類的休閒娛樂項目。當張玉龍先生推介這種優秀文化之時,有人還指責這些是傷風敗俗。一時難以接受。為了弘揚中華文明文化。張玉龍先生向當地市民講清道理,宣傳休閒娛樂事業,是社會進步、生活品質提高,促進人類和平、發展的一種優秀文化。他的努力,終於被當地群眾理解、接納。加之,當地政府招商引資力度大,為張玉龍先生創辦聚龍公司提供了各種便利條件。當他的公司為當地經濟建設作出巨大貢獻,為社會待業青年提供1000多個工作崗位後,人們才對這位台灣商人刮目相看。

 

    張家界,張玉龍先生並不是單槍匹馬。2002年,他發起成立了張家界市臺商協會。並被推選為創會副會長,第一、二、三屆張家界市臺商協會副會長。他與在張臺商一道,積極參與張家界市的旅遊經濟建設,為市委、市政府發展民族經濟獻計獻策。為開發湖南的旅遊,作出了突出貢獻。與此同時,張玉龍先生還將湖南、張家界的旅遊資源,向美麗的台灣推介。協助當地旅遊部門旅遊促銷。通過張玉龍先生的牽線搭橋,成批台灣遊客,來到風景明珠張家界觀光、度假。張家界聚龍娛樂服務有限公司,一度成為台灣遊客來張旅遊、休閒、度假與娛樂的家。係南韓客人定點單位。也是內地遊客赴臺旅遊的驛站。為了將科學、文明、健康、時尚的休閒娛樂文化,推向內地。

    張玉龍先生以其聚龍娛樂服務有限公司為平臺,為當地旅遊休閒娛樂業,培養了一大批優秀專業人才。如鴿子花娛樂經營部經理陳江山、華天大酒店娛樂部經理張玲,都是張玉龍先生一手栽培出的優秀管理人才。

聚 龍 騰 飛

    張玉龍先生常對人說,投資張家界,不僅僅是為了賺錢。更重要的是真心實意地為當地旅遊經濟推波助瀾,介紹人類的先進文化生活。公司要利潤。有了利潤就要回報社會。張玉龍先生在湘九年,多次解囊相助社會福利事業。以一個中華民族炎黃子孫之責,履行義務。並承載了一個中國人面對多極世界捍衛祖國的神聖職責。當西方少數反華勢力借台灣問題,藏獨、疆獨惡意攻擊祖國之時,張玉龍先生大義凜然,以一個在大陸生活多年、親身感受,為祖國富強、復興而奔走呼喊。他憑著這種認知,奉獻于祖國與世界。無論是印尼海嘯,還是四川汶川地震,張玉龍和他的公司,都傾其所能,捐款捐物。2008年四川汶川“5.12”地震發生後,張玉龍先生捐出20000元。在他的感召下,張家界聚龍娛樂服務有限公司250名員工,一夜間捐出15000元。這種可貴的精神,優秀的品德。既感動了湖南、張家界人,也在海峽兩岸廣大同胞中,產生了強烈反響。進一步融和了兩岸人民的血肉之情。

    光陰荏苒,歲月蹉跎。張玉龍先生的事業,如日中天。2006年至2007年。他的公司通過內部裝修,改良設備,面貌煥然一新。興建了VIP1號、2號貴賓廳。高貴典雅的服務環境,文明、健康、高尚的休閒娛樂服務品質和先進、嚴謹的科學管理。吸引了成千上萬來張旅遊的貴賓和境內客人。公司經濟效益不斷提升。企業美譽傳向四方。張家界市消費者委員會,評其為“知名休閒娛樂場所”。張家界市教育領導小組,授予張家界聚龍娛樂服務有限公司,“衛生、健康、文明、安全、服務”先進單位。

    張家界市公安消防支隊,給予張玉龍先生的企業“重點消防二級管理單位”殊譽。

    聚龍,已經從這兒騰飛,張玉龍先生的優秀事跡,不脛而走,冠譽湘楚大地。面對社會,張玉龍先生和他的公司讚譽如潮。張玉龍先生有著恬淡寧靜的心境。不求高慕遠,不投機取巧,強調誠信度、責任感、道德心、價值觀,是他的人生態度。他將功名利祿,視為身外之物。以其崇高的品德,純樸的人生哲理,面對一切。從讚揚聲中找差距,比照其他臺商的成功,迎頭趕超。正是憑著這種韌勁,張玉龍先生一路高歌,一路前進,走過了一段艱難,卻又充滿激情的道路,演繹了一個又一個催人淚下的動人故事。使之成為一位勳名滿天下,功業在韆鞦的知名在湘臺商。

聚 龍 回 報

    全球金融風暴,並沒有放過張家界。2009年,張家界市的旅遊,受到了巨大的衝擊。湘西秋色,百草皆黃。日暮,寒風襲來,尖厲呼嘯,拍打窗門,一片蕭瑟。一輪殘月高懸,月色慘澹,雲霧籠罩。張玉龍先生憑窗遙望,觸景生情。公司因金融風暴受影響,張家界人民的生活,亦因此而發生困難。張玉龍先生有一種高度的社會責任感,要為祖國邊陲少數民族群眾提供幫助。此前,他已為桑植縣竹葉坪小學,永定區沅古坪小學“希望工程”,捐贈過款項。從2005年開始,他還“結幫對”地給永定區大坪鎮殘疾人家庭胡運蘭一家,予以扶貧幫窮。資助胡運蘭孫子趙斌考上了廣西師範大學。每每談及這些,張玉龍先生認為自己還做得不夠。而趙斌同學卻是熱淚盈眶。他每個假期,都要到張玉龍先生的公司幫忙,答謝恩人。對於張玉龍先生的善舉,有人不理解。為何一個台灣商人,越過台灣海峽,好不容易賺了點錢要救助與他無親無挂的土家族農民呢?張玉龍先生認為,兩岸本是一家人。家中親人有困難,豈能袖手旁觀乎?自己只所以到張家界事業有成,搭幫的是大陸親人的關愛和政府的兩岸政策。在台獨勢力的陰霾中,一個臺商縱有天大的能力,也不可能到大陸發展。如果沒有大陸人民的支援,自己的事業也不會騰飛。這種兩岸經濟的互動,內地人們對臺商的支援,才是自己在湘事業壯大的成因。所以,他要義無反顧地報效社會,以此推動公司滾動前進。

    夜色正濃,萬籟寂靜。張玉龍先生在湘九年,彈指一揮間。每當他回憶起自己在張家界的漫漫創業路。深深感悟到,有辛酸,有欣慰,也有成功後的驕傲。然而,一個臺商赴湘創業,幾多酸楚,幾多淚水,誰人知曉。但是隨著兩岸關係的春暖花開,同為炎黃子孫,血濃于水的民族情,讓張玉龍先生倍感欣悅。時光流逝,人事蒼桑。作為一名臺商,在張家界這片熱土之上,張玉龍先生耕耘九載。他創辦的公司碩果纍纍,逐步壯大。為湖南的旅遊經濟建設作出了重大貢獻。張玉龍先生對社會的奉獻,有目共睹。他所推介的休閒娛樂文化,填補了當地娛樂旅遊度假之空白。尤其是張玉龍先生對社會福利事業的支援,更是無以言喻。張玉龍先生的人生價值在湖南、在張家界得到了自我完善,受到了各界好評。

    悠悠歲月。憶往夕,崢嶸歲月稠。展望未來,張先生心潮澎湃,思緒萬千。他決心沿著自己的路,踏遍坎坷,繼續前進,為祖國復興大業,一路凱歌。

 聚龍娛樂服務有限公司外觀圖片

張家界人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作