當前位置:招商項目
板橋省級歷史文化古鎮開發(2008-6-16)
2008-07-23 14:11:52     華夏經緯網
  
所屬行業:
  水利、環境和公共設施管理業
項目單位:
  保山市隆陽區旅遊局
項目所屬地:   雲南
投資金額:
  20000(萬元人民幣)
項目綜述:
 

板橋古鎮有著悠久的歷史,燦爛的文化,綿延起伏的群山,溫和宜人的氣候,縱橫交錯的河流和星羅棋佈的泉眼,孕育出板橋豐富多彩的自然、人文旅遊資源。依託板橋鎮悠久的歷史文化及豐富的文化底蘊,建設3A級景區,使之成為滇西旅遊的新亮點。

古鎮開發包括青龍街、北津街和梅花大街三條主大街及光尊寺。

建設規模:青龍街長1000多米,寬7-8米,為南北走向的步行街,建設中式古典式店舖387間,規劃建設南方絲綢古道博物館一個、馬幫博物館一個、停車場一個、絲綢廣場一個;北津街長500多米,寬28米,共建100多個商鋪;梅花大街全長2600米,寬28米,現已修成1720米長的大街。光尊寺佔地30畝,建築面積9000多平方米。

對青龍街的開發堅持“修舊如舊”的原則,維持青龍街原貌,真實再現絲綢古道、古驛站的風俗物貌;北津街重點對沿街68幢建築進行立面改造、油飾及彩繪,對街面和人行道進行鋪裝,採用引水進街、人車分流、造橋、布景等方法,體現傳統與現代相結合的特色,對梅花大街採用現代化風格設計和建設。

已完成項目規劃,詢價、考察、談判、設計等前期工作正在進行中。基礎設施可保證 “六通一平”即通水、通電、通訊、通有線電視、通路、通氣及根據乙方要求平整場地。綜合水費1.5元/噸,平均勞動力資源價格7000元/年。

    板橋古鎮具有良好的旅遊資源組合度,可望成為境內外,特別是東南亞旅遊者尋古探幽,感悟宗教,體會人文風情的理想之地。建成後,預計第一年接待遊客400萬人次,以後每年以10%-15%的比例遞增,預計回收期為5-8年。
聯繫人:
  張迎春、黃小燕(保山市隆
聯繫電話:
  0875-2207188
傳 真:   0875-2207188
Email:
  xiaoyanfeifeifei@163.com
 相關報道: