當前位置:招商項目
紅土印象?攝影旅遊小鎮建設(2008-6-12)
2008-07-23 14:14:01     華夏經緯網
  
所屬行業:
  水利、環境和公共設施管理業
項目單位:
  東川區人民政府
項目所屬地:   雲南
投資金額:
  10900(萬元人民幣)
項目綜述:
 

    奇彩家園位於東川紅土地旅遊景區的核心地帶,全村耕地面積2270畝,主要種植農作物品種有馬鈴薯、蕎子、燕麥、青稞等,是紅土地主要景點的所在地。各家各戶耕種的土地、種植的莊稼、放養的牲口等都是攝影愛好者捕捉的對象。從2000年開始,部分農戶開辦了餐館旅社,為攝影散客提供餐飲和嚮導服務,現在已有農家樂10余家,床位200多個。紅土地已形成“吃農家飯,拍攝紅土地,欣賞農家攝影作品”的接待風格。擬以獨資、合資、合作的方式,建設集觀光、休閒、度假、攝影、康體為一體,充分體現民風、自然風光,並具有當地特色及民族特色的旅遊休閒小集鎮。項目建成後將成為紅土地旅遊的目的地和轎子山旅遊的中轉站,對帶動紅土地旅遊業的發展,做大做強東川旅遊產業具有十分重要的意義。

已列入《東川紅土地旅遊景區總體規劃》及完成了《東川紅土地“奇彩家園”修建性詳細規劃》;項目用地已徵用,四級柏油路已修通至轎子雪山,為下一步開發轎子雪山,與之形成環線打下基礎;已實現“三通”---通水、通電、通路。

該項目基礎設施建設部分由政府投入,其他項目由投資商選定項目投資,建成後,三年收回投資。

聯繫人:
  王鑫(東川區旅遊局)
聯繫電話:
  0871-2169796
傳 真:   0871-2169796
Email:
 相關報道: