當前位置:招商項目
中國彝族文化大觀園建設(2008-6-4)
2008-07-23 14:15:13     華夏經緯網
  
所屬行業:
  水利、環境和公共設施管理業
項目單位:
  楚雄州人民政府
項目所屬地:   雲南
投資金額:
  1500000(萬元人民幣)
項目綜述:
 

中國彝族文化大觀園將建設成為中國彝族建築博物館、中國彝族文化服飾博覽園、中國彝族文化傳習園、中國彝族文字普及園、中國彝族藝術展演園、中國彝族文化旅遊示範園,集觀光、休閒、旅遊、體驗、祭祖、探秘、科考、科普為一體的中華彝族文化主題旅遊景區。園區建設可以集中展示彝族的建築文化、服飾文化、歌舞文化、畢摩文化、飲食文化、節慶文化、民族體育文化等,有利於進一步傳承、提升彝族文化。能夠進一步提高楚雄在國內外的知名度和影響力,使楚雄真正成為中國彝族文化名都。該項目建成後,將成為“滇中大昆明國際旅遊區”和“滇西黃金旅遊線上的精品旅遊區”。

項目建設規模為15平方公里,沿楚大高速公路兩側,分為南北兩片區。南片區:永安大道以北,安楚高速公路以南,太陽曆大道以西,東瓜大溝以東,約3.7

已成立項目開發領導小組,概念性規劃已通過評審,南片區項目已全部啟動,北片區項目正在做土地徵用、拆遷等工作。

有項目業主的南片區,可採用BOT、合作、合資、轉讓開發經營權等多種模式進行;沒有項目業主的北片區以新引進投資商按規劃進行基礎設施建設及項目開發。

 

 

聯繫人:
  李素萍(楚雄州招商局)
聯繫電話:
  0878-3396602 3396189
傳 真:   0878-3390206
 相關報道: