當前位置:招商項目
雲南省農村無線數字電視網路建設工程(2008-4-29)
2008-07-23 14:16:36     華夏經緯網
  
所屬行業:
  資訊傳輸、電腦服務和軟體業
項目單位:
  雲南電視臺雲南無線數字電視文化傳媒有限公司
項目所屬地:   雲南
投資金額:
  104000(萬元人民幣)
項目綜述:
 

採用地面數字電視技術,傳輸30套以上電視節目和綜合數據資訊,無線覆蓋全省55 %以上地區的2000萬人,約500萬戶家庭。通過條件接收系統(CA)和用戶管理系統(SMS)為每個用戶提供點對點服務。一期工程將完成全省農村無線數字電視節目製作播出平臺的建設,完成42座數字電視發射站建設,完成系統前端平臺與42座數字電視發射站之間的傳輸網路建設,覆蓋農村人口數達1000萬人;二期工程建設主要是擴充網路規模,覆蓋道路和高速公路沿線,覆蓋農村人口數達到1800萬人;三期工程重點覆蓋邊境及藏區地區,覆蓋農村人口達2000萬人。

雲南省屬多山地形,人群分佈較散,有大量有線電視無法覆蓋到的地區,需要解決看電視難的問題。項目採用無線技術,成本較有線電視大幅度降低,不僅可以發展農村家庭用戶,還可以發展移動車載用戶,市場潛力巨大。在項目開始建設的同時即可實現營業收入,投資回收情況比較理想。

雲南省農村無線數字電視工程建設擬分三期進行,目前已投入近6000萬,已完成全省前端系統搭建和昆明主城區無線數字覆蓋。通過兩年時間(含建設期),將覆蓋區的農村戶數的50%(250萬戶)入網和重點城市的30萬車載用戶入網,即會有280萬戶左右的可觀用戶群體,並開展增值業務,年營業收入總額達到近2.5億元。投資回收期為5 年(含建設期)。

聯繫人:
  徐璐
聯繫電話:
  0871-5320282
 相關報道: