當前位置:東盟瞭望
蘇西洛呼籲世界各國共同努力解決環境問題
2010-02-26 08:17:43     華夏經緯網
  

    新華網印度尼西亞巴厘島2月24日電(記者趙金川)印度尼西亞總統蘇西洛24日在印度尼西亞巴厘島呼籲說,世界各國應為尋求解決環境問題的最好辦法作出共同努力。

    蘇西洛是在聯合國環境規劃署理事會第11次特別會議及全球部長級環境論壇開幕式上致辭時發出上述呼籲的。他說,本次會議以“一個星球,我們共同的責任”為主題,表明關懷下一代所擁有的地球的重要性,“我們這一代不能犧牲下一代”。

    蘇西洛在談到維護生物多樣性時說,過去12年堙A地球經歷了自1850年以來氣溫上升最高的階段,導致海平面同步上升。“海平面每上升1米將使數百萬人受到影響。同時,地球約有5萬種植物滅絕,4萬種稀有脊椎動物瀕臨滅絕。”

    蘇西洛說,世界各國應停止造成毀滅物種多樣性的活動,必須通過實施綠色經濟作為經濟發展的新方向,“今年我們必須採取實際行動來拯救地球”。他還希望各國今年11月在墨西哥舉行的氣候變化大會上解決在環境問題上存在的分歧。

    聯合國副秘書長兼環境規劃署執行主任阿希姆·施泰納和其他聯合國官員以及140多個國家的政府代表1000余人出席了會議開幕式。會議預計于26日結束。(完)

 相關報道: