當前位置:滇臺往來
兩岸菁英走進雲南普洱 感受奇花異草野生動物魅力
2019-07-31 10:15:34     華夏經緯網
  

兩岸菁英走進雲南普洱感受奇花異草野生動物魅力

    圖為兩岸師生走進普洱太陽河森林公園。普洱太陽河森林公園供圖

  中新網普洱7月30日電 (劉倩)26日-30日,第十八屆“北京大學—台灣大學兩岸菁英交流營”走進雲南普洱。來自北京大學、台灣大學兩校的師生,在普洱這片“北回歸線上最大的綠洲”,觀賞奇花異草,近距離與野生動物接觸,感受哈尼族等少數民族文化。

  “北京大學—台灣大學兩岸菁英交流營”由北京大學光華管理學院和台灣大學管理學院于2001年創立,旨在為兩岸大學生提供良好交流平臺,增長知識和見聞,增進彼此間友誼。

圖為兩岸師生與小熊貓互動。普洱太陽河森林公園供圖

圖為兩岸師生與小熊貓互動。普洱太陽河森林公園供圖

  26日,在北京大學光華管理學院副院長張聖平和台灣大學管理學院副院長陳業寧的帶領下,兩院校師生共74名抵達普洱太陽河森林公園,開啟此次交流活動。

  在普洱太陽河森林公園,兩岸師生跟隨公園小熊貓莊園首席森林體驗師阿福老師,觀賞奇花異草,辨識珍貴中草藥;近距離接觸犀牛、長臂猿、馬鹿、獼猴、黑熊、小熊貓等動物。

圖為兩岸師生體驗絕版木刻。普洱太陽河森林公園供圖

圖為兩岸師生體驗絕版木刻。普洱太陽河森林公園供圖

  除此之外,兩岸師生還學習當地特有的竹竿舞、團結舞等民族舞蹈,品嘗哈尼族長桌宴,體驗普洱絕版木刻版畫,感受當地豐富多彩的少數民族文化。

  隨後,來自兩岸的師生們赴普洱茶馬古道旅遊景區、墨江北回歸線標誌園等地進行參觀。(完)

來源:中國新聞網

 相關報道: