當前位置:雲南時訊
雲南省全國低碳日宣傳活動在昆舉行
2018-06-14 09:46:46     華夏經緯網
  

  昨日是全國低碳日,雲南省在昆明市開展主題為“提升氣候變化意識 強化低碳行動力度”的2018年全國低碳日宣傳活動。

  本次宣傳活動設一個主會場和兩個分會場。主會場設在雲南大學,開展了《國內綠色低碳發展政策最新進展》《綠色低碳校園建設與低碳人才培養》等主題報告的低碳高端學術論壇,低碳主題展覽及大學生社團低碳倡議等宣傳活動;分會場設在昆明市第一中學和盤龍小學,舉行了低碳講堂、低碳繪畫競賽、低碳知識展覽等活動。同時,各州市相關部門結合自身實際和特點同步開展形式多樣的主題宣傳活動。

  據了解,去年,雲南省能耗強度、碳強度較2016年分別下降4.9%、11.0%,超額完成年度下降3%和3.89%的目標任務。全省完成造林面積621萬畝,完成森林撫育251萬畝,超額完成生態系統碳匯增加目標任務。非化石能源佔能源消費總量比重達到 42%,居全國首位。雲南省綠色建築佔新建建築比重達到36.8%。香格里拉至麗江高速公路被交通運輸部列為全國首批生態文明示範路,武定至易門高速公路列為交通運輸部第二批綠色公路建設典型示範工程,昆明市公共交通出行分擔率達到57%。實施化肥減量增效行動,完成測土配方施肥推廣面積4800萬畝。新增4家企業8張國家低碳產品認證證書。

  此次活動由省發展改革委主辦,雲南大學、昆明市第一中學、盤龍小學、北京中創碳投科技有限公司承辦。(記者 陳鑫龍)

 


來源: 雲南日報    轉自:新華網

 相關報道: